Областной архитектурный совет должен собраться не позднее 20 октября. Он рассмотрит предложения и замечания участников общественного обсуждения. Администрация Центрального района разместит информацию о результатах на своем официальном сайте и в городской газете «Гомельские ведомости». А пока мы пробуем получить важную информации о деревьях в нашем «сквере».

https://nash-dom.info/47607

ОБСЛЕДОВАНИЕ НАШЕГО «СКВЕРА» ПО ПОРУЧЕНИЮ

На прошлой неделе работники предприятия «Красная гвоздика», занимающегося озеленением, проводили по поручению администрации Центрального района г. Гомеля обследование всех объектов растительного мира (деревьев и кустарников) на территории нашего «сквера». Мы сделали запись в книгу замечаний и предложений администрации, чтобы узнать информацию об их количестве, состоянии и видах.

ЗАПИСЬ В КНИГУ ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
(Предложение было написано 16 октября 2017 года)

ЧТО РАСТЕТ В «СКВЕРЕ» У ГОСТИНИЦЫ «ТУРИСТ»
(Общее количество деревьев и кустарников – более 400)

Старый клен

Голубые ели

Лиственницы

Каштаны

Ивы

Клен канадский

Уксусные деревья (сумах)

Молодые клены

Сирень

Можжевельник казацкий

СКВЕР – «ЖИВОЙ» ПАМЯТНИК КАЖДОМУ ДЕРЕВУ

«Сквер» возле гостиницы «Турист» не менее ценен для Гомеля, чем новые дома или старые памятники. Деревья на улице Кожара – это неотъемлемая часть новейшей истории города. Вырубаем в одном месте, здесь же застраиваем, а подсаживаем в другом. И так раз за разом, по очередному кругу. Лучше сохранить то, что выросло за сорок лет, чем еще полвека ждать, пока где-то подрастет новое. И вырастет ли…

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Ответы на письменные обращения (зарегистрированные в государственном органе или отправленные по почте) вы можете получить и через 30-40 дней (с учетом пересылки по почте). Ответы на записи в книги замечаний и предложений, как правило, готовятся и отправляются заявителям не позднее, чем «в течение 15 дней». Хотите получить более быстрый ответ, пишите в книгу замечаний и предложений.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.