В конце августа состоится встреча гомельских активистов, выступающих за сохранение сквера возле гостиницы «Турист», с «мэром» города Петром Кириченко.

Алла Романова и Александр Шарипов, активисты гражданской инициативы «Защитим сквер в Гомеле возле гостиницы «Турист», выражая интересы всех участников инициативы, записались на личный приём к председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко. Нам есть, о чём с ним поговорить, что спросить, и в чём убедить.

«Мэр» Гомеля Петр Кириченко. Фото: sb.by

1) Горисполком является заказчиком градостроительного проекта специального планирования «Схема озеленённых территорий общего пользования Железнодорожного, Новобелицкого, Советского, Центрального районов города Гомель». Он определяет как основные, так и точечные перспективы его развития.

Границы сквера на google-карте в июле

2) Местные жители и гомельчане из разных районов регулярно в течение 2-х последних лет занимаются благоустройством сквера возле гостиницы «Турист». Мы высаживаем деревья, кустарники и цветы, сами ухаживаем за ними. Мы содержим и поддерживаем всю территорию сквера в достойном виде. И мы хотим сохранить её.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИДЁМ НА ВСТРЕЧУ
В ГОМЕЛЬСКИЙ ГОРИСПОЛКОМ:

3) На всей территории (зелёной зоны) в квартале улица Советская – улица Кожара (от гостиницы «Турист» до улицы Кожара, от улицы Советской до жилых домов №№ 1, 3, 5 по улице Кожара) общей площадью около 2,7 га по состоянию на июль 2019 года (подсчёты местных жителей) произрастает 563 дерева и 293 кустарника.

Что растет в сквере в июле 2019 года

4) По информации администрации Центрального района г. Гомеля, предоставленной нам 26 октября 2017 года, на территории сквера в квартале улиц Советская-Кожара «произрастало 379 деревьев и 108 кустарников, площадь около 2,5 га». С октября 2017 года по июль 2019 года количество деревьев и кустарников в сквере у гостиницы «Турист» увеличилось соответственно на 184 и 185.

Мы «ЗА» сквер на всей территории!

«Что конкретно мешает горисполкому включить в схему озеленённых территорий Центрального района сквер у гостиницы «Турист» полностью?».

Этот и многие другие волнующие нас вопросы мы зададим Петру Кириченко во время личного приёма.

Андрей Аксёнов,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.