Акция по благоустройству «Гомель – город зеленый» начнется очень скоро. «Мэр» города Петр Кириченко поставил задачу «высадить 10 тысяч деревьев». Каждому району, предприятию, организации доведено задание, с которым они должны «достойно справиться». «Достойно справиться» – это значит, купить деревья, посадить их, ухаживать за ними и обеспечить приживаемость. Сколько деревьев «выделят» для посадки скверу возле гостиницы «Турист»?

https://newsgomel.by/news/society/krupnomery-gotovy-k-posadke.html
https://vk.com/club153103262?w=wall-153103262_840%2Fall

 5 КОНТАКТОВ С ЧИНОВНИКАМИ И ДЕПУТАТАМИ

КОНТАКТ № 1
Электронное предложение в горисполком
(17 января 2019 года)

 http://www.gomel.gov.by/Vlast/Forum.aspx

Отправил в Гомельский горисполком электронное предложение «досадить совместно с Гомельским городским Советом центральную аллею сквера возле гостиницы «Турист» во время проведения весеннего месячника по благоустройству г. Гомеля, посадить вдоль нее около 20-ти взрослых ясеней, по направлению к улице Кожара». Всю центральную аллею сквера (вдоль ул. Советская) можно назвать «депутатской аллеей». В апреле 2018 года 2 депутата посадили на ней 20 ясеней.

КОНТАКТ № 2
Электронное обращение в администрацию района
(11 февраля 2019 года)

 http://cenadm.gov.by/ru/social_reception_fiz


Отправил в администрацию Центрального района г. Гомеля электронное обращение «О посадке части деревьев-крупномеров, приобретенных ОАО «8 Марта», в сквере возле гостиницы «Турист» – компактно, в нескольких местах, во время проведения акции «Гомель – город зеленый» весной 2019 года». Мы, местные жители, возьмем на себя дополнительные обязательства поливать и ухаживать за этими и другими деревьями и кустарниками, посаженными в нашем сквере весной-осенью 2019 года.

Ответ администрации Центрального района
(26 февраля 2019 года)

Администрация сообщила, что «в весенний период 2019 года на территории Центрального района запланированы масштабные работы по посадке деревьев. Планируется высадить более 1500 деревьев силами предприятий организаций учреждений». Схема посадки деревьев и по территории сквера «будет разработана … с учетом уже имеющихся зеленых насаждений». Деревья будут высажены «согласно разработанной схемы, с привлечением жителей, депутатов, студентов».

 КОНТАКТ № 3
Встреча на приеме с первым замглавы администрации
(2 марта 2019 года)

 http://cenadm.gov.by/ru/v_subbotu/

Встретился с первым заместителем главы администрации Центрального района Дмитрием Потапковым во время проведения приема граждан по субботам. Предложил ему: посадить в нашем сквере деревья разных пород в 2-х разных местах, заранее предоставить жителям улицы Кожара схему посадки деревьев на территории сквера; сообщить нам дату и время проведения субботника по благоустройству с участием депутатов от Центрального района и студентов ГГУ.

КОНТАКТ № 4
Встреча на приеме с депутатом городского Совета
(6 марта 2019 года)

 https://nash-dom.info/56263

Встретился с депутатом Гомельского городского Совета по Авиационному округу № 34, директором ОАО «8 Марта», Сергеем Комковым во время проведения приема граждан. Спросил у него, когда будут готовы 60 колышков для подвязки деревьев и где ОАО «8 Марта» хотело бы посадить свою «квоту» деревьев? Депутат сказал, что колышки привезут до конца марта. Все 90 деревьев (45 ясеней и 45 ив) он попросил администрацию Центрального района «распределить» в нашем сквере.

 КОНТАКТ № 5
Разговор по телефону с зампредом городского Совета
(11 марта 2019 года)

 http://gomel.gov.by/news/19-03-04/%D0%9F%D0%A0%D0%AF%D0%9C%D0%90%D0%AF_%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A4%D0%9E%D0%9D%D0%9D%D0%90%D0%AF_%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%AF.aspx

Заместитель председателя Гомельского городского Совета Наталья Литвинова провела традиционную «прямую телефонную линию». Задал ей вопросы: «Будет ли на заседании президиума горсовета рассматриваться идея «посадить депутатскую аллею в сквере» во время акции «Гомель – город зеленый»?» и «Какие требования должны быть соблюдены для того, чтобы спортивная площадка в сквере возле гостиницы «Турист» попала в будущую Инвестиционную программу Гомеля?».

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Какие предварительные выводы можно сделать после пяти контактов за два месяца с городскими и районными чиновниками, горсоветом и депутатами? Что они успели сказать определенное по вопросу посадки деревьев в сквере возле гостиницы «Турист»? Стало ли что-то понятно, без новых объяснений?

Первый заместитель главы администрации
Центрального района Дмитрий Потапков
пообещал предоставить для ознакомления схему посадки деревьев на территории сквера и заранее сообщить местным жителям дату и время проведения субботника.

Депутат Гомельского городского Совета депутатов
по Авиационному округу № 34 Сергей Комков
изготовит и привезет колышки до конца марта, закупит 90 деревьев (45 ясеней и 45 ив) и просил руководство района «распределить» их для посадки в нашем сквере.

Заместитель председателя Гомельского городского
Совета депутатов, депутат Наталья Литвинова
подготовит информацию по вопросам о «депутатской аллее» в сквере и спортивной площадке, свяжется по телефону и сообщит во время встречи, что удалось узнать.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
[email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.