Депутат Палаты представителей Олег Левшунов и депутат областного Совета Сергей Хахомов посадили в марте 2018 года 20 взрослых ясеней вдоль части аллеи в сквере возле гостиницы «Турист». Я предложил в ноябре 2018 года депутату городского Совета Михаилу Прусу и Гомельскому горсовету досадить на аллее 20 больших деревьев. И если это произойдет весной 2019 года, то тогда в центральной части сквера появится «депутатская аллея» из 40-ка деревьев.

СЕНТЯБРЬ 2017 ГОДА. НОЯБРЬ 2018 ГОДА.
Центральная аллея со стороны гостиницы «Турист»

МАРТ 2018 ГОДА. Начало положено депутатами

Депутаты Левшунов и Хахомов. Фото из газеты «Гомельские ведомости» от 28 апреля 2018 года

28 апреля депутат Палаты представителей Олег Левшунов и депутат Гомельского областного Совета Сергей Хахомов вместе со специалистами предприятия «Красная гвоздика», «ветеранами Великой Отечественной войны и труда Центрального района, активистами профсоюзного движения, молодежью, волонтерами ОО «БРСМ» и жителями района» вышли на весенний субботник по благоустройству. Посадили в сквере 20 ясеней и положили начало «аллее Дружбы».

https://newsgomel.by/news/society/17069-bolee-20-molodyh-yaseney-vysazheno-v-skvere-vozle-gostinicy-turist.html

НОЯБРЬ 2018 ГОДА. Предложение от избирателя

5 ноября на телефоне прямой линии дежурил депутат городского Совета Михаил Прус. Он «часто проявляет инициативу сам, но больше любит слушать предложения и продвигать их в массы. А заодно и в те инстанции, где могут помочь людям, не сидящим сложа руки». Я позвонил депутату и предложил горсовету принять участие в благоустройстве нашего сквера. Досадить весной 2019 года деревья по обе стороны от части центральной аллеи, ближе к улице Кожара (выделено на карте красным).

http://sovadmin.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=10003:deputat-gorsoveta-gotov-vyslushat-predlozheniya-izbiratelej&catid=79:vlast&Itemid=594

НОЯБРЬ 2018 ГОДА. Слово и дело за горсоветом…

Депутат Прус на прямой линии. Фото из газеты «Гомельские ведомости» от 9 ноября 2018 года

9 ноября городская газета «Гомельские ведомости» напечатала ответ депутата на наше предложение. «Благоустройство скверов» – эта тема стала одной из основных в диалоге с избирателями. Михаил Прус отметил, что предложение «посадить в будущем году в сквере возле гостиницы «Турист» депутатскую аллею из 20 деревьев» – «интересная идея, которую мы обязательно рассмотрим на заседании президиума горсовета». Ждем решения президиума, его действий весной 2019 года.

https://newsgomel.by/news/na-svyazi/deputat-gorsoveta-mikhail-prus-provyel-pryamuyu-liniyu.html

ВЕСНА 2019 ГОДА. «Аллея депутатов» 3-х уровней

Так вся центральная аллея сквера возле гостиницы «Турист», ее начало – «аллея Дружбы» из 20-ти ясеней, которую в марте 2018 года заложили депутат Палаты представителей Олег Левшунов и депутат областного Совета Сергей Хахомов, ее продолжение – «депутатская аллея» из 20-ти деревьев, которую в весной 2019 года могут завершить депутаты городского Совета, превратится в единую «аллею депутатов» 3-х разных уровней (Палаты представителей Национального собрания, областного и городского Советов депутатов) из 40-ка больших деревьев (ясеней).

http://www.gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/PrezidiumGorsoveta.aspx

НАШ СКВЕР. Что мы посадили в сезоне 2018-го года

Весной и осенью 2018 года жители улицы Кожара, активисты инициативы «Защитим сквер возле гостиницы Турист», 3 депутата разных уровней, активисты кампании «Наш Дом» и гомельчане-волонтеры посадили в сквере 95 деревьев и 16 кустарников. Мы сами поставили колья и подвязали 39 берез, 8 сумахов и 4 клена. Без помощи депутатов, администрации Центрального района и предприятия «Красная гвоздика». Продолжение следует в 2019 году.

https://nash-dom.info/55012

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com
Фото Андрея АКСЁНОВА.