Активисты гражданской инициативы «Защитим зелёный сквер в Гомеле возле гостиницы «Турист» записались на личный приём к председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко. Встреча состоится 28 августа в 8.30, на повестке дня один самый главный вопрос: «Что конкретно мешает горисполкому включить в Схему озеленённых территорий Центрального района весь сквер у гостиницы «Турист» площадью 2,6655 га?».

https://nash-dom.info/57830
(НАЧАЛО. Продолжение следует.)

Продолжается сбор подписей под коллективным обращением в Управление архитектуры и градостроительства горисполкома. Жители разных районов и микрорайонов Гомеля подписывают индивидуальные обращения и везут их в Администрацию Центрального района. Граждане Гомеля заполняют электронную анкету, предложенную разработчиком, УП «БелНИИПградостроительства». В течение месяца, с 30 июля по 30 августа, в социальных сетях еженедельно размещаются демотиваторы.

30 июля

2 августа

5 августа

9 августа

12 августа

14 августа

Демотиваторы размещаются (3 раза в неделю) в открытой группе «Защитим зелёный сквер в Гомеле возле гостиницы «Турист». На очереди – очередные 6 демотиваторов, в течение 2-х недель, до встречи с «мэром» Гомеля. В группе еженедельно публикуется самая «свежая» информация о том, что делается и сделано в сквере. Что посадили, привели в порядок, благоустроили мы: местные жители, гражданские активисты. Чем нам помогли (или не помогли) депутаты, чиновники.

https://vk.com/club153103262

Два депутата Гомельского городского Совета депутатов Сергей Комков (директор ОАО «Марта») и Александр Голубев (начальник Гомельской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды) не остались в стороне от проблемы.

Они проявили солидарность и подписали наше коллективное обращение о включении в Схему озеленённых территорий Центрального района всего нашего сквера у гостиницы «Турист».

(ПРОДОЛЖЕНИЕ – читайте в сентябре.)

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».
nd.gomel@gmail.com
Демотиваторы Андрея АКСЁНОВА.