Гомельский горисполком прислал ответ на мое обращение. Если поверить содержанию, то личные приемы «мэром» и его заместителями «проводятся в строгом соответствии с законодательством». О реакции на предложения в тексте ни слова. Проверим, важные изменения в пользу граждан появились?

https://nash-dom.info/42614
https://nash-dom.info/42994

ОТВЕТ ГОМЕЛЬСКОГО ГОРИСПОЛКОМА
(20 января, на электронное обращение от 5 января)

Как и предполагал, сам председатель горисполкома Петр Кириченко на обращения граждан на его имя не отвечает. Отписку из четырех абзацев ни о чем подготовил управделами Алексей Васюченко и его «команда» из четырех исполнителей. Долго не напрягались – взяли да и отписались. Но, как оказалось, кое-что изменено было.

ГАЗЕТА «ГОМЕЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ»
(6 января, через день после моего обращения)

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Редюк до 5 января (отправление моего электронного обращения) проводил личный прием граждан каждую 1-ю среду месяца с 8.00 до 13.00. Графика приема первым заместителем председателя горисполкома в газете не было – его не успели назначить в Минске.

САЙТ ГОМЕЛЬСКОГО ГОРИСПОЛКОМА
(20 января, день отправления ответа на обращение)

Заместитель председателя горисполкома Сергей Редюк сразу после 20 января (оправление горисполкомом ответа) стал проводить личный прием каждую 1-ю среду месяца с 14.00 до 20.00. Первый заместитель «мэра» Гомеля Александр Сиваков начал принимать граждан каждую 3-ю среду месяца с 14.00 до 20.00.

ИЩЕМ И НАХОДИМ ДВА ИЗМЕНЕНИЯ
(Что изменилось в графике приема за 2 недели)

Между строк ответа горисполкома о том, что «личные приемы в горисполкоме проводятся в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь» скрывается важное дополнение. Два руководителя Гомельского горисполкома стали проводить приемы граждан днем и до вечера – «более продолжительное время».

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Местному исполкому доверяй, но факты проверяй. Изменения или дополнения, предлагаемые гражданами, чего бы они не касались, порой воспринимаются очень болезненно. Любые наши пожелания оцениваются как нежелательное вторжение на чужую территорию. Где все отмерено, проверено. Так, как надо.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*