Председатель горисполкома Петр Кириченко проводят личные приемы граждан. Два раза в месяц, во вторую и четвертую среду, по предварительной записи. Личные приемы «мэра» Гомеля проходят в будние дни с 8.00 до 13.00. Кто из работающих или учащихся горожан может попасть на них без прогулов?

Предвижу заранее подготовленный и местами обоснованный ответ Гомельского горисполкома. «Пообщаться с Петром Кириченко можно в одну из суббот. По телефону «прямой линии», которая проводится регулярно с 9.00 до 12.00». Отчасти это так, но ждать придется не один месяц. А если кому-то надо сейчас и вживую?

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР, ОН ЗАРАЗИТЕЛЕН?

www.gomel.gov.by/Vlast/ObrasheniyaGragdan/priemgrashdan.aspx

Отрицательный «пример» с Петра Кириченко берут другие должностные лица Гомельского горисполкома. Начальник отдела организационно-кадровой работы Алла Беленок. Начальник управления коммунальной собственности Светлана Патароча. Начальник отдела строительства Ольга Смалько. Все с 8.00 до 13.00.

Не отстают начальник управления экономики Ксения Пантюхова. Начальник управления торговли и услуг Светлана Короткевич. Начальник Дома гражданских обрядов Ольга Климкова. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Александр Ключинский. И они, как один, с 8.00 до 13.00, в будние дни.

Следуют «примеру» «мэра» и своих коллег по горисполкому начальник отдела ЖКХ Александр Цалко. Начальник финансового отдела Елена Радченко. Завершает список «Прием в первую половину дня» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Юлия Соболь. Может, так и должно быть везде?

ВСЕ ВСТРЕЧИ НА 18.00, ЛИЧНЫЕ ПРИЕМЫ ДО 20.00?

http://minsknews.by/blog/2016/12/07/novyiy-glava-leninskogo-rayona-vyistupil-s-neskolkimi-initsiativami/

Есть другие образцы – почти что положительные. Когда первые лица на словах показывают пример и выступают с «народными инициативами». Петр Шостак в ноябре 2016 года возглавил администрацию Ленинского района города Минска. Пришел и изменил график приемов на декабрь. Ранее они назначались на 15.00, 16.00, 17.00.

Глава администрации Петр Шостак:

«Но как работающий человек может прийти в это время? И стоит ли проводить собрание в общежитии в 16.00? Поэтому все эти встречи мы перенесли на 18.00. Изменили и время приемов в самом исполкоме, они будут заканчиваться в 20.00. Полагаю, что большинство жалоб и обращений граждан – от недостатка информированности. Если мы чаще будем встречаться с населением, вопросов станет меньше, а доверия больше».

Гомель, бери пример?

Оказывается, что не совсем так. Сам глава администрации Петр Шостак проводит личный прием граждан еженедельно по средам, но с 8.00 до 14.00. Один из его заместителей Галина Шкода – в третий вторник месяца с 8.00 до 13.00. Три начальника отделов и три начальника управлений – в будние дни с 8.00 до 13.00.

http://lenadmin.gov.by/grafik-priema

Электронное обращение со ссылкой на наш материал отправлено председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко. Мы надеемся, что он покажет пример главе администрации Ленинского района г. Минска Петру Шостаку. И станет проводить один из двух приемов в месяц с 14.00 до 20.00. Как два его зама.

http://www.gomel.gov.by/Vlast/ObrasheniyaGragdan/ElectronObraschenie/FizLica.aspx

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик проводит в горисполкоме личный прием граждан каждый первый понедельник месяца с 16.00 до 19.00. Из 40 депутатов горсовета только два депутата, Дмитрий Алейников и Владимир Радченко, принимают своих избирателей с 8.00 до 14.00.

http://www.gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/GrafikPriemaDeputatov.aspx

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*