Гомельский городской Совет депутатов выполнил еще один наш «Наказ – 2017». На официальном сайте Гомельского горисполкома появилось решение горсовета «О городском бюджете на 2017 год». Для другого города, может быть, это не событие. У нас бюджеты вообще не публиковались до осени 2016 года.

В течение последних лет Гомельский горисполком и Гомельский городской Совет депутатов по разным причинам «не считали целесообразным» размещение городских бюджетов на сайте горисполкома. Они долго не реагировали на наши обращения. Впервые городской бюджет (на 2016 год) появился 1 октября 2016 года.

https://nash-dom.info/39420

ГОМЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

http://www.gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/DeputatyGorsoveta.aspx

НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЯ ГОРОДСКОМУ СОВЕТУ № 2

https://nash-dom.info/41923

2) Размещение решения Гомельского городского Совета депутатов «О городском бюджете на 2017 год» (полный текст бюджета с приложениями, в том числе в виде гиперссылки на Национальный правовой Интернет-портал http://www.pravo.by/).

БЮДЖЕТЫ ГОМЕЛЯ НА САЙТЕ ГОРИСПОЛКОМА

http://www.gomel.gov.by/Vlast/OficialnyDocumenty/ResheniyaGorSoveta.aspx

Нет решения «О городском бюджете на 2015 год»
(Бюджеты не размещались до 1 октября 2016 года)

Есть решение «О городском бюджете на 2016 год»
(Появилось на сайте горисполкома 1 октября 2016 года)

Есть решение «О городском бюджете на 2017 год»
(Появилось на сайте горисполкома 20 марта 2017 года)

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Статья 34 Конституции Республики Беларусь в том числе гарантирует гражданам Республики Беларусь право на получение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, политической и экономической жизни. Городской бюджет – важная «экономическая информация».

Государственные органы, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы. Сайт местного исполкома – самое удобное место, где можно в любой момент ознакомиться с «материалами» – местными бюджетами.

Все решения Гомельского городского Совета
на Национальном правовом Интернет-портале

https://goo.gl/9gmSAi

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*