Гомельский горисполком разместил в глобальной компьютерной сети Интернет генеральный план города Гомеля. Материалы откорректированного генплана передал горисполкому НПРУП «БелНИИПградостроительства». Карта появилась 29 апреля на официальном веб-сайте горисполкома. Гомель стал вторым после Минска городом по доступности информации о генплане.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/44639
https://nash-dom.info/41923)

«Наш Дом» 12 января передал предложение-наказ о размещении генплана депутату горсовета Игорю Короткевичу и председателю горсовета Ивану Бородинчику. Встретился 25 марта и повторил просьбу главному архитектору Гомеля Юрию Литвинову. Гомельский горисполком 7 апреля направил запрос в Министерство архитектуры. Получил разрешение и 29 апреля частично разместил план на сайте.

ОТВЕТ ГОМЕЛЬСКОГО ГОРИСПОЛКОМА

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ГОРИСПОЛКОМА

Раздел сайта горисполкома «О Гомеле» –
http://www.gomel.gov.by/

Рубрика «Генеральный план Гомеля» –
(Можно скачать, с функцией увеличения.)
https://cloud.mail.ru/public/uiEY/UwYWhrRQg

ГЕНПЛАН: ДЛЯ ЧЕГО ОН И ПОЧЕМУ

Хотите увидеть и узнать существующие и перспективные территории жилой многоквартирной застройки, границы охранной зоны историко-культурных ценностей, зон отдыха, территории озеленения и спортивные территории? Скачайте карту «г. Гомель. Генеральный план» с сайта горисполкома, увеличивайте и изучайте ее. Получайте более полную и более достоверную информацию о Гомеле.

ЧТО УЖЕ РАЗМЕЩЕНО НА САЙТЕ

Карта города Гомеля «г. Гомель. Генеральный план» (21382 х 18072, масштаб 1:20 000) с условными обозначениями (границы, территории, приоритетные зоны преобразований застроенных территорий, площадки для развития, внешний транспорт, транспортные объекты, инженерные сооружения и коммуникации, ЗСО водозаборов, санитарно-защитные зоны и другое) и возможностью ее увеличения.

ЧТО ЕЩЕ НЕ РАЗМЕЩЕНО НА САЙТЕ

Гомельский горисполком разместил на своем официальном веб-сайте карту с указанием границ, секторов и типами использования территорий. Но он пока не «отважился» и не предоставил гомельчанам градостроительные регламенты. Всю систему регламентов застройки жилых, производственных, общественных, ландшафтно-рекреационных зон. Как это первым сделал Минский горисполком…

http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20161012.generalplan.rules.pdf

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info