Руководство Могилевского горисполкома в полном составе впереди планеты всей. Содержательной частью его ответа на обращение можно зачитываться. Ставить в пример другим местным исполкомам. Но, как оказалось, за красивыми словами ничего не стоит. Пять первых лиц продолжает принимать с 8.00 до 13.00. Объяснение простое: «Нет потребности у местного населения».

В конце января мы отправили «мэру» Могилева Владимиру Цумареву обращение. Как оказалось, он, четыре его заместителя и управляющий делами горисполкома проводят личный прием граждан в разные среды каждого месяца с 8.00 до 13.00. Предложение было начать проводить приемы и в вечернее время, с 14.00 до 20.00.

https://nash-dom.info/42969

«ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ОКРЫТА И ДОСТУПНА ДЛЯ НАРОДА …»

Заместитель председателя Могилевского
городского исполкома АЛЛА ГАЛУШКО

7 февраля 2017 года. «Организован личный прием граждан и юридических лиц руководителями структурных подразделений горисполкома, в том числе в вечернее время. Таким образом, городская власть открыта и доступна для народа.

Признательны Вам за внесенные предложения. В случае возникновения у населения областного центра потребности в увеличении периодичности проведения личных приемов руководством горисполкома Ваши пожелания будут учтены, в график будут внесены соответствующие изменения».

Ответ Могилевского горисполкома

«… В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У НАСЕЛЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ»

Красивые слова, за которыми ровным счетом ничего не стоит. В переводе на нормальный язык для нас это означает одно. «Занимайтесь своим, Гомельским, горисполком… Жителей Могилева все устраивает, им дела нет, до какого времени принимаем мы, городские руководители. Поэтому, что хотим, то у себя и делаем».

А пока у населения Могилева «потребности в увеличении периодичности проведения личных приемов руководством горисполкома» не возникает, руководство Могилевского горисполкома в полном составе продолжает принимать друг друга, а также руководителей и чиновников из своих управлений и отделов.

График личного приема без изменений

http://mogilev.gov.by/vlast/ispolnitelnaia-vlast/struktura-gorispolkoma/

Первая среда месяца с 8.00 до 13.00 (только по записи в кабинете 102),
АЛЕКСАНДР ПОТЁМКИН – 1-й зампред Могилевкого горисполкома.

Вторая среда месяца с 8.00 до 13.00 (только по записи в кабинете 102),
ВЛАДИМИР ЦУМАРЕВ – председатель Могилевкого горисполкома.

Третья среда месяца с 8.00 до 13.00 (только по записи в кабинете 102),
СЕРГЕЙ ДЕДОВИЧ – зампредседателя Могилевкого горисполкома.

Четвертая среда месяца с 8.00 до 13.00 (только по записи в кабинете 102),
АЛЕКСАНДР ВНРАСКО – зампредседателя Могилевкого горисполкома.

Пятая среда месяца с 8.00 до 13.00 (только по записи в кабинете 102),
АЛЛА ГАЛУШКО – зампредседателя Могилевкого горисполкома.

Долгое ожидание дня приема Галушко …

Лучше всех устроилась Алла Галушко, автор ответа на наше обращение. В течение 2017 года ей придется принимать всего 4 раза (в марте, мае, августе и ноябре). Поэтому у нее есть возможность выражать «признательность за предложения». Чтобы потом их игнорировать, прячась за полное безразличие жителей Могилева.

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Руководство Гомельского горисполкома хоть и прислало нам формальную отписку, но в отличие от руководства Могилевского горисполкома внесло два изменения в график личного приема руководителей. Два заместителя «мэра» Гомеля с 20 января принимают граждан и в вечернее время, с 14.00 до 20.00. Поэтому каждый из вас в своем городе может отстаивать свои «потребности».

https://nash-dom.info/43164

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук в отличие от Аллы Галушко из Могилевского горисполкома (оба отвечают за социальный блок) в течение каждого месяца 3 раза проводит прием граждан. В том числе в 4-ю среду с 14.00 до 20.00, а также в 3-ю субботу с 9.00 до 12.00. И ничего.

http://www.gomel.gov.by/Vlast/ObrasheniyaGragdan/priemgrashdan.aspx

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@ nash-dom.info


  • Александр

    А кто пойдет с 8.00 до 13.00? Ведь большинство населения работает с 8.00 до 17.00. Давайте посмотрим на “прием граждан” властью с другой стороны или с разных сторон. Первая сторона с точки зрения “раз надо сделать то значит сделаем”. Да вроде бы есть и время определено с 8.00 до 13.00. С точи зрения горисполкома можно ставить галочку: выполнено. Вопрос закрыт. А то что население не идет это их проблема. Мы на высоте мы выполнили. А у населения безразличие. А теперь посмотрите с точки зрения “безразличного” населения которому нужно попасть на прием. И так я среднестатистический работающий житель города мне нужно попасть на прием. И так я работаю с 8.00 до 17.00 . У мне все время первая смена. График приема с 8.00 до 13.00. Совпадает с временем моей работы с 8.00 до 17.00. Значит я попасть не могу. Вот я и стал “безразличным” жителем. Резюме такое если власть сама для себя то все хорошо все выполнено. Если власть для населения, то попробуй попасть на прием. Ни фига не получится. Ничего не сделано. А вообще раз надо организовать, то организовано надо ставить плюсик, только вопрос организовано для самих себя?

  • Александр ХАмратов

    Знаю лично госпожу Галушку!! Наиотвратительнейшая личность, несущая юридически смешные и необоснованные речи, врущая прямо в объектив видеокамеры, говорящая одно, а делающая проитвоположно другое. Вот это лицо Гореисполкома. Недавно судился с гореисполкомом- познал всю их сущность и “открытость” для народа. Вот посмотрите этот видеоприем. В самом начале видео Галушка говорит, что я могу получить видеозапись по своему требованию и сообщает, что сама видео видеозапись приема. А в суде говорит, что этого не было!!! Позор гореисполкому. https://www.youtube.com/watch?v=kxLTyZT4_WQ