Не часто встретишь местного депутата, который принимает избирателей по субботам. Тем более не в здании администрации или в своем рабочем кабинете, а в средней школе. Чудеса случаются даже в Беларуси, поэтому приглядимся более внимательно к 40 депутатам из Могилева и их председателю горсовета.

 

«НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ» МОГИЛЕВА

dep_pisakov

    Депутат горсовета Юрий Писаков

 

Кто же он, местный «народный депутат» Могилева? Юрий Писаков, 36 лет, депутат городского Совета депутатов по Струшенскому избирательному округу №20. Родился 5 марта 1979 года в г. Черикове Могилевской области. В 2001 году окончил Могилевский государственный технический университет. В 2010 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С февраля 2015 года работает начальником управления лицензирования и контроля в сфере игорного бизнеса Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Не сидится и не принимается ему на рабочем месте, в рабочем кабинете. Юрий Писаков каждую четвертую субботу месяца с 10.00 до 12.00 ждет избирателей в средней школе №23.

http://mogilev.gov.by/ru/vlast/predstavitelnaia-vlast/mogilevskij-gorodskoj-sovet-deputatov/24283-sostav-mogilevskogo-gorodskogo-soveta-deputatov.html

 

ИНОРОДНЫЙ ДЕПУТАТ МОГИЛЕВА

dep_ivanov

Председатель горсовета Сергей Иванов

Если верить официальному сайту Могилевского горисполкома, то председатель городского Совета депутатов, он же депутат горсовета по Металлургическому избирательному округу №10 Сергей Иванов не принимает своих избирателей на территории Металлургического округа №10. Он сидит и ожидает их в первой половине дня на 6 этаже в своем рабочем кабинете (Могилевский горисполком, ул. Первомайская, д.28) каждую среду месяца с 8.00 до 13.00. А избирателям округа приходится ездить к нему на общественном транспорте, выкладывая из кармана не лишние 7.000 рублей. Что мешает депутату Сергею Иванову проводить хотя бы один из приемов избирателей на территории округа вечером, в школе или в ЖЭУ?

http://mogilev.gov.by/ru/vlast/predstavitelnaia-vlast/mogilevskij-gorodskoj-sovet-deputatov/1449-3759-apparat-mogilevskogo-gorodskogo-soveta-deputatov.html

http://mogilev.gov.by/ru/vlast/predstavitelnaia-vlast/mogilevskij-gorodskoj-sovet-deputatov/24283-sostav-mogilevskogo-gorodskogo-soveta-deputatov.html

Комментарий «Нашего Дома»

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик проводит приемы граждан: 1) как председатель горсовета – в первый понедельник месяца с 16.00 до 19.00 в горисполкоме, 2) как депутат городского Совета – во второй понедельник четного месяца с 17.00 до 19.00 в своем Гагаринском городском избирательном округе №34, в средней школе №19 в кабинете директора школы.

37 депутатов Могилевского горсовета из 40 с полным правом могут называться «народными» в нашей номинации «Электронная почта». Они разместили на сайте горисполкома адреса своих электронных почт для общения с избирателями. Для сравнения, в Гомеле только 2 депутата горсовета из 40 рассекретили свои «мыла».

http://gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/DeputatyGorsoveta.aspx

http://mogilev.gov.by/ru/vlast/predstavitelnaia-vlast/mogilevskij-gorodskoj-sovet-deputatov/24283-sostav-mogilevskogo-gorodskogo-soveta-deputatov.html

LOGO_depkotvetu

Требованиями нашей новой кампании «Народный депутат» как раз и являются: депутат должен не реже двух раз в месяц проводить личный прием избирателей, в вечернее время, на территории своего избирательного округа, в том числе и по субботам; иметь личный адрес электронной почты для общения с избирателями.

***

«Наш Дом» отправит председателю Могилевского городского Совета депутатов, депутату горсовета по Металлургическому округу №10 Сергею Иванову обращение об изменении им места и времени проведения личных приемов избирателей (в округе и вечером) со ссылкой на данный материал.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*