Легко ли председателю местного Совета депутатов «выдернуть» себя из кресла кабинета? Сбросить исполкомовские оковы и проводить приемы граждан в своем избирательном округе? У двух председателей Советов в Гомеле и в Солигорске это уже получается. Сможет ли последовать их примеру Жодино?

 

 nar_chin_small

 

«НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ» ГОМЕЛЯ

ИВАН БОРОДИНЧИК,
председатель городского Совета депутатов,
депутат по Гагаринскому округу №34

 

borodinchik

 

Председатель Гомельского городского Совета депутатов, он же депутат городского Совета по Гагаринскому избирательному округу №34 Иван Бородинчик проводит приемы граждан: 1) как председатель горсовета – в первый понедельник месяца с 16.00 до 19.00 в горисполкоме, 2) как депутат городского Совета – во второй понедельник четного месяца с 17.00 до 19.00 в своем Гагаринском городском избирательном округе №34, в средней школе №19 в кабинете директора школы.

http://gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/DeputatyGorsoveta.aspx

http://gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/GrafikPriemaDeputatov.aspx

 

ИНОРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ЖОДИНО

НАТАЛЬЯ СУШКО,
председатель городского Совета депутатов,
депутат по Советскому округу №7

 

sushko

 

Если верить официальному сайту Жодинского горисполкома, то председатель городского Совета депутатов, она же депутат горсовета по Советскому избирательному округу №7 Наталья Сушко не принимает своих избирателей на территории Советского округа №7. Она сидит и ожидает их на 4 этаже в своем рабочем кабинете в горисполкоме: 1) как председатель горсовета в первой половине дня (ул.40 лет Октября, д.7, кабинет 401) – каждую среду месяца с 8.00 до 13.00; 2) как депутат городского Совета во второй половине дня (ул.40 лет Октября, д.7, кабинет 401) – каждую вторую среду месяца с16.00 до 19.00. Что мешает депутату Наталье Сушко проводить хотя бы один из приемов избирателей каждый месяц на территории своего округа или рядом с ним, в школе, в ЖЭУ, в другом соцобъекте?

 

http://zhodino.minsk-region.by/ru/vlast/sovet_dep/predsedatel

http://zhodino.minsk-region.by/ru/vlast/sovet_dep/grafik

 

Комментарий «Нашего Дома»

 

4. Кампания Депутатов - к ответу

 
Одним из пяти требований нашей кампании «Народный депутат» как раз и является: местный «депутат должен не реже двух раз в месяц проводить личный прием избирателей, в вечернее время, на территории своего избирательного округа».

 

Председатель Солигорского районного Совета депутатов, она же депутат районного Совета по избирательному округу №37 Лидия Клишевич после предложения «Нашего Дома» от 23 января 2015 года с февраля изменила как депутат райсовета время личного приема с 15.00 до 17.00 на с 16.00 до 18.00. Теперь она проводит приемы граждан: 1) как председатель райсовета – в первую среду месяца с 8.00 до 14.00 и в третью среду месяца с 14.00 до 20.00 в райисполкоме (ул. Козлова, д.35, кабинет 203); 2) как депутат районного Совета во второй половине дня – каждую четвертую среду месяца с 16.00 до 18.00 в Хоростовском и в Гоцком сельских исполкомах. Поэтому мы и включили ее в нашу номинацию «Народный депутат».

 

ЛИДИЯ КЛИШЕВИЧ,
председатель районного Совета депутатов,
депутат по избирательному округу №37

 

klishevich

 

http://www.soligorsk.by/ru/Grafik_priema_rukovoditelyami/

http://soligorsk.by/ru/deputats_region/

 

***

 

«Наш Дом» отправит председателю Жодинского городского Совета депутатов, депутату горсовета по Советскому округу №7 Наталье Сушко обращение об изменении ею места проведения личных приемов избирателей (в своем округе или рядом с ним, хотя бы один раз в месяц) со ссылкой на данный материал.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com