В феврале 2018 года пройдут выборы в местные Советы депутатов. В ноябре стартует избирательная кампания. Она продлится три месяца, срок не очень большой. Чем и как будут заниматься претенденты и кандидаты в депутаты? «Наш Дом» формирует расширенный список «наказов». Приглашаем вас принять участие в конкурсе. Присылайте нам свои «наказы», лучшие попадут в общий ТОП-10.

ТОП-10. ПРЕДВЫБОРНЫЕ НАКАЗЫ ГОМЕЛЯ
кандидатам в депутаты местных Советов депутатов
на время проведения ими избирательной кампании
(ноябрь 2017 года – февраль 2018 года)

1) Включить в состав своей инициативной группы граждан, проживающих на территории избирательного округа, которые изъявили желание оказать помощь.

2) Собрать не менее 50% подписей избирателей, проживающих на территории своего местного избирательного округа, для регистрации путем сбора подписей.

3) Подготовить свою предвыборную программу и разместить ее в Интернете для возможности ознакомиться с ней, внести важные изменения и (или) дополнения.

4) Встретиться с избирателями и на территории своего избирательного округа, во дворах и в подъездах жилых домов, на улицах в районах индивидуальной застройки.

5) Рассказать избирателям о том, что было сделано в округе вами и нынешним депутатом местного Совета за период с марта 2014 года по декабрь 2017 года.

6) Дополнить предвыборную программу важными наказами избирателей своего избирательного округа, представляющими для округа общественный интерес.

7) Представить избирателям своего избирательного округа реальный механизм контроля, гарантирующий в случае избрания выполнение даваемых обещаний.

8) Использовать во время проведения избирательной кампании членов уличных и домовых комитетов, комитета территориального общественного самоуправления.

9) Сформировать «группу поддержки» из числа избирателей своего округа, которые готовы помогать добиваться выполнения наказов и решения основных проблем.

10) Считать наиболее активных избирателей своими добровольными помощниками на общественных началах, проводить с ними приемы граждан, встречи и отчеты.

11) Ваш наказ (наказ или ТОП от Вашего города) кандидатам в депутаты …

Ваши «наказы» кандидатам (претендентам) в депутаты местных Советов депутатов (на время проведения избирательной кампании) можно отправлять на следующие адреса электронных почт:

editor@nash-dom.info
gomel@nash-dom.info

После получения от граждан, городов или регионов «наказов» мы проведем рейтинговое голосование. По его результатам составим итоговый ТОП-10 (20).

НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОКРУГА –
РАБОТА ДЛЯ МЕСТНОГО ДЕПУТАТА

Наказы (индивидуальные или коллективные) в виде предложений и замечаний могут также быть переданы или озвучены избирателями лично и приняты решением общего собрания в период проведения кандидатом в депутаты предвыборной агитации (на митингах; во время встреч в помещениях, в тех местах, которые определят решения исполкомов и избирательных комиссий).

Ссылка на данный материал будет отправлена на личные электронные почты пяти депутатам Гомельского городского Совета депутатов 27-го созыва из 40-ка Игорю Короткевичу (Ефремовский округ № 15), Екатерине Мурашко (Севастопольский округ № 17), Юлии Волковой (Октябрьский округ № 29), Дмитрию Нилову (Лазурный округ № 31) и заместителю председателя Гомельского городского Совета депутатов Наталье Литвиновой (Центральный округ № 35) – для ознакомления.

https://nash-dom.info/41923
https://nash-dom.info/41970

Подготовил Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info