Весной 2016-го года тринадцатилетний Никита Шумило был вынужден обратиться к президенту Беларуси Александру Лукашенко. В своем письме он просил, чтобы его вернули назад в приемную семью, где он воспитывался в течение девяти лет.

Напомним, что из семьи ребенка забрали за то, что его приемная мама озвучила вопрос о летнем оздоровлении детей в Оршанском районе. А также о том, что детям в летнее время предлагались лагеря, созданные на базах школ города только с круглосуточным пребыванием.

Последнее противоречит белорусскому законодательству. Деньги, которые выделялись на создание этих лагерей, шли на отдел образования Оршанского райисполкома. И это тоже нарушение закона!

Чтобы приемный родитель не поднимала данный вопрос, в отделе образования решили, что проще её уволить, а ребенка изъять и поместить назад в государственное учреждение.

Никита и его приемная мама

Так, Никита провел три недели в витебской приемной семье, три недели в детском приюте, а затем оказался в детском доме Витебска.

Ответ на свое обращение мальчик получил только после второго письма в Администрацию главы государства. Заметим, что он очень надеялся на президента, но чиновники перенаправили письмо в область. Судя по всему, Александр Лукашенко даже не увидел его и не знает, что его просил о помощи ребенок…

Семью, где воспитывался Никита, никогда не признавали неблагополучной. Все акты, которые есть в школе, где учился ребенок, свидетельствуют о том, что в семье приемного родителя созданы все условия для его нормального проживания и развития.

Теперь же мальчик, как заложник, будет «отбывать срок» в государственном учреждении. Ведь так удобно чиновникам…

“Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*