Интересное письменное предупреждение вынесло Министерство информации Беларуси Ольге Карач. Оно касается информационного ресурса vkurier.by («Витебский курьер»). Госпоже Ананич не понравилась статья «За что забирают ребёнка из благополучной семьи?».

В предупреждении госорган оправдывается за соцслужбы Витебской области. Мол, такие и такие были реальные основания. А на информационном ресурсе, по их мнению,

«Содержится недостоверная информация, которая может причинить вред общественным интересам, заключающийся в массовой дезинформации населения, подрыве авторитета органов государственного управления…».

Так вот в чём дело!.. “Органы” задели… Хочется заметить, что с одним утверждением мы согласны. В материале действительно подорван авторитет «органов государственного управления». Ведь нарушать нормы права не позволено никому. Поэтому и авторитета такие нарушители не заслуживают.

Но Министерство информации расценило ситуацию по-своему. (Мы полагаем, госпожа Ананич предварительно изучила все аспекты данных дел.) Ольге Карач вынесено предупреждение. За действительную защиту прав семей перед беспределом.

Статья «За что забирают ребёнка из благополучной семьи?» зацепила местные власти. Это видно по реакции Министерства информации. Что ж, за свою твёрдую позицию и принципы необходимо бороться. Только так можно добиться справедливости.

И в завершение:

 «Указанные нарушения необходимо устранить в течение 24 часов…».

Лилия Ананич не дала права на обжалование её решения. Но приказывать нужно не гражданам, а чиновникам-беспредельщикам.

Продолжение следует.

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info

2 комментария (подписаться)

  • наталия

    написал(-а):
    2017-01-12 в 14:45

    Что есть исправить? Удалить статью и принести глубочайшие извинения беспредельщикам?

  • Елена

    написал(-а):
    2017-01-12 в 15:06

    Ознакомилась с самим Предупреждением.. Мда. По мнению министра информации для того, чтобы несовершеннолетний погостил у родственников, знакомых необходимо согласие органа опеки? Хотелось бы увидеть где такое содержится в законодательстве. Или законодательство не в счет? Как все замечательно у Ананич. Есть долг по свету у родителя, значит накажем через ребенка! Кстати, удобный способ взыскания долгов. Затронула замещающий родитель неудобные темы ( о нарушении финансовой дисциплины госорганом), – ребенка заберали из семьи, обосносновав свое решение документами, которые уже давно ликвидированы за давностью лет. Возраст у ребенка подходящий для усыновления? Можно отказать в установлении родственной опеки использовав недостоверную информацию. И это не подрывает авторитет органов госуправления, авторитет подрывает то, что это стало известно широкому кругу лиц? А “вред” общественным интересам действительно можно нанести… Ведь у общественности пелена с глаз упадет в вопросах гос.защиты детей.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*