Интересное письменное предупреждение вынесло Министерство информации Беларуси Ольге Карач. Оно касается информационного ресурса vkurier.by («Витебский курьер»). Госпоже Ананич не понравилась статья «За что забирают ребёнка из благополучной семьи?».

В предупреждении госорган оправдывается за соцслужбы Витебской области. Мол, такие и такие были реальные основания. А на информационном ресурсе, по их мнению,

«Содержится недостоверная информация, которая может причинить вред общественным интересам, заключающийся в массовой дезинформации населения, подрыве авторитета органов государственного управления…».

Так вот в чём дело!.. “Органы” задели… Хочется заметить, что с одним утверждением мы согласны. В материале действительно подорван авторитет «органов государственного управления». Ведь нарушать нормы права не позволено никому. Поэтому и авторитета такие нарушители не заслуживают.

Но Министерство информации расценило ситуацию по-своему. (Мы полагаем, госпожа Ананич предварительно изучила все аспекты данных дел.) Ольге Карач вынесено предупреждение. За действительную защиту прав семей перед беспределом.

Статья «За что забирают ребёнка из благополучной семьи?» зацепила местные власти. Это видно по реакции Министерства информации. Что ж, за свою твёрдую позицию и принципы необходимо бороться. Только так можно добиться справедливости.

И в завершение:

 «Указанные нарушения необходимо устранить в течение 24 часов…».

Лилия Ананич не дала права на обжалование её решения. Но приказывать нужно не гражданам, а чиновникам-беспредельщикам.

Продолжение следует.

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info