Ольге Карач пришёл ответ из суда Центрального района города Минска. В нём судья Лебедев «открестился» от “Витебского курьера”, пояснив свою некомпетентность.

«В соответствии с п.1 ч.1 ст.246 ГПК (Гражданский процессуальный кодекс) Республики Беларусь, судья отказывает в возбуждении дела в связи с наличием к этому препятствий, если дело не подсудно данному суду».

В ответе указано, что обращаться необходимо в Верховный суд. Именно там рассматриваются тяжбы с органами госуправления.

Несмотря на отказ, Ольга Карач продолжит восстанавливать справедливость. В свою очередь, правозащитник “Нашего Дома” Павел Левинов заявляет, что:

— Данное определение подлежит обжалованию и будет обжаловано.

Видимо, очень уж боятся судьи нашу исполнительную власть. Поэтому действия Ольги Карач будут предаваться гласности. Пусть граждане увидят тех, кто должен их защищать.


Информация о письменном предупреждении владельцу «Витебского курьера» (Ольге Карач) появилась 26 декабря минувшего года на сайте Мининформа.

В письменном предупреждении отмечалось, что в статье «За что забирают ребенка из благополучной семьи?» содержится «недостоверная информация, которая может причинить вред общественным интересам, заключающийся в массовой дезинформации населения, подрыве авторитета органов государственного управления в части защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также профилактики семейного неблагополучия в Республике Беларусь».

25 января Ольга Карач отправила в суд Центрального района города Минска жалобу.


Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*