Ранее мы писали о предупреждении от Министерства информации «Витебскому курьеру». А также о том, что Ольга Карач подаёт в суд на Мининформ. В возбуждении гражданского дела отказали. Судья Центрального района города Минска Юрий Лебедев посчитал себя некомпетентным в рассмотрении подобных дел. Он посоветовал обратиться в Верховный суд…

Но такие действия нарушают закон. И поэтому Ольга Карач подала частную жалобу на определение судьи Лебедя. Дело назначили к слушанию в кассационной инстанции на 20 апреля. Извещение об этом пришло, опять же, от Юрия Николаевича Лебедя.

20 апреля слушания не произошло. Точнее, было не слушание, а констатация вердикта «отказать». Ведь соглашательство судов в нашей стране направлено лишь в одну сторону.

Поэтому лидер «Нашего Дома» намерена обжаловать отказ коллегии из трёх судей. Следующая инстанция — Минский городской суд.


Для справки: Судья и председатель суда Центрального района г. Минска Лебедь Юрий Николаевич, 1971 года рождения. Закончил Белорусский государственный университет. С декабря 1997 года в суде Партизанского района г. Минска: помощник председателя, судья суда. В 2004 году обучался в Институте государственной службы при Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Имеет третий квалификационный класс судьи.


Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*