Сегодня ОВИР Октябрьского района города Витебска отказался выдать справку, подтверждающую, что лидер Гражданской Кампании “Наш Дом” Ольга Карач может свободно покидать пределы Республики Беларусь. В ОВИРе ссылались на некий “запрет, полученный неделю назад” выдавать подобные справки как таковые. Устно ОВИР сообщить тоже ничего не мог по причине “неработающего компьютера”.

В связи с этим Ольге Карач пришлось обратиться в прокуратуру Витебской области за разъяснениями.

“Придется переписываться с гоструктурами”, – так прокомментировала Ольга отказ в выдаче справки. “Теперь вместо одной справки им придется готовить несколько документов, да и работать придется также не одному человеку. Я так понимаю, что наши государственные органы сидят без работы и совершенно не загружены. Поэтому сами себе придумывают работу. Придется загружать их собой”.

Пресс-служба “Наш Дом”, Беларусь

ОБРАЩЕНИЕ К ПРОКУРОРУ

В прокуратуру Витебской области

210601, г.Витебск, ул. Жесткова, 14а

от Карач Ольги Евгеньевны

Прошу Вас разъяснить мне, на каком основании сотрудниками ОВИР Октябрьского района города Витебска было отказано в выдаче справки о том, что я выездная из Республики Беларусь? Почему ОВИР Октябрьского района ссылается на некий запрет выдавать справки, полученный им неделю назад?

Прошу обязать ОВИР Октябрьского района выдать мне требуемый документ – о том, могу ли я путешествовать за границу или нет (если нет, то по какой причине).

С уважением,

Ольга Карач

12.03.2012

 

1 комментарий (подписаться)

  • wowo

    написал(-а):
    2012-06-14 в 08:23

    а что, разве есть такіе справкі?)

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*