В Чашникском районе Витебской области работникам местного крестьянского хозяйства стали выдавать зарплату натурой: колбасой, тушенкой и фаршем. Об этом сообщает «Ежедневник».

На ситуацию пожаловалась сотрудница КУСП (коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия) «Кащинское» Мария Червинская. Свою жалобу она высказала главе Комитета госконтроля Белоруссии Александру Якобсону, когда тот общался с гражданами в ходе прямой линии.

«За воду, газ и свет с нас берут плату деньгами. Причем хотят получить эти деньги вовремя, а нам платят продуктами и с задержками», — заявила она.

Председатель КГК назвал такое положение дикостью, раскритиковал руководство района и пообещал проверить данное хозяйство. Он также заверил, что уже с июня зарплата там будет выдаваться деньгами.

Руководитель хозяйства Владимир Шутов, к которому издание по телефону обратилось за комментариями, разговаривать не пожелал и бросил трубку.

Ранее уже поступали сообщения о том, что работникам белорусских предприятий выдают зарплату в натуральной форме. Такая практика получила распространение несколько лет назад, в период экономического кризиса. Так, на оршанском мясокомбинате выдавали зарплату тушенкой, сотрудникам других предприятий предлагали вместо денег дрова, диваны и постельное белье.

Опубликовано: Lenta.ru

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*