Мы продолжаем получать известия о беспределе местных органов власти. И вот очередной вопиющий случай. Уже в новом регионе Беларуси — Узденском районе, агрогородке Озеро.

Здесь пострадала Наталья Костюченко. И виной всему, как видно, действия сотрудников Узденского РОВД. Немного опишем ситуацию.

img_5223

Наталья Костюченко.Фото ok.ru

img_5224

Артур, сын Натальи. Фото ok.ru

Не так давно в доме Натальи проживал молодой мужчина. Он официально снимал у неё комнату. Случился небольшой кризис, и он не мог оплатить своё жильё. Было уговорено, что молодой человек вернёт оплату за проживание позже. Так и случилось. Парень приехал к Наталье, когда появились деньги. Он был немного выпившим. Каким-то образом потерял 50 долларов. О чём заявил в милицию.

Бравые «защитники» граждан тут же обвинили во всём Наталью. Её забрали в милицию. И тут началось…

Сотрудники милиции заставляли подписать Наталью признательные показания. Мол, именно она взяла у потерпевшего деньги.

Когда она отказывалась, сотрудники угрожали отобрать ребёнка. Хороший, а главное — проверенный вариант насилия.

Однако Наталью это не испугало. Женщина предоставила все доказательства своей невиновности. Но милиции было плевать на глупые нестыковки в предлагаемых «признательных» показаниях. Абы украсить статистику  отделения в конце текущего года по раскрытым преступлениям.

Через два дня следователь отпустила Наталью, не найдя вины (надо отметить, что признание выбивали другие люди, скорее всего — оперативники). Уже на завершении процедуры Екатерине Хваницкой (так звали следователя) позвонили из дома Натальи. Органы опеки интересовались, во что одеть сына Натальи Артура. Екатерина Сергеевна ответила, что забирать мальчика не надо, Наталью отпускают.

И вроде всё уладилось. Но нет. В Узденском РОВД, начальником которого является Андрей Берёзка, наверняка не простили упёртость женщины. Ведь как объяснить последующие нападки органов опеки на благополучную семью?

Как говорит сама Наталья, органы опеки начали набегать на её дом. То по наветам участкового Дениса Астрейко, то ещё по чьим… Но обязательно было найти причину для отобрания. И причину нашли…

1

2

3

Пособие “Как придумать основания для отобрания ребенка в Беларуси”

img_20160723_122158 img_20160723_123118 img_20160804_184121

Так, по мнению органов опеки, выглядит жилье “гражданки тунеядки, алкоголички”, неспособной воспитывать собственного ребенка…

Более подробно об этой скандальной истории мы напишем позже. Когда изучим все необходимые документы.

Сейчас же хотелось бы напомнить, что для представителей власти стало нормой нападать на беззащитные семьи.

Только за последнее время необоснованно забирали родных детей у семей из Луганска и Витебска. Во всех случаях представители власти вели себя некорректно. В данном случае ситуация аналогична.

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*