Итак, минул 2016-й, утихла праздничная суета – время вспомнить, чем был примечателен для нас ушедший год. А чтобы не было скучно, мы придумали Премию для самых заметных «нашдомовских» событий, лиц, мемов… К тому же, для пущего интереса, мы добавили номинации для её призёров.

1. Номинация «Шерлок» – милиционеру года по версии НД

Для получения премии в этой номинации выдвигались: капитан милиции из Молодечно Ахметов и инспектор ИДН из Минска младший лейтенант милиции Любецкий.

Но победителем пришлось всё же признать Дмитрия Любецкого. В отличие от своего конкурента, Дмитрий Владимирович отличился не единожды. И всё – по одному делу. За его неугомонность мы присудили младшему лейтенанту первое место.

2. Номинация «Перфоманс» – экоперфомансу «Скорбим. Помним» в Гомеле

В этой номинации мы выбирали исключительно из акций наших активистов. Здесь учитывалось всё: оригинальность, вовлечённость, внимание СМИ и исполнение. В итоге победил экологический перфоманс, проведённый в Гомеле. Именно эта акция одержала верх по всем критериям.

3. Номинация «Результат» – Роману Сакачу за 82 победы в Солигорске

Эта цифра была достигнута за 7 месяцев работы в местном округе. На сайте Солигорского райисполкома появились контакты и адреса мест приёма граждан местными депутатами. А также по настоянию Романа в части округа была решена важная локальная проблема. Эти достижения позволили активисту стать самым результативным в Беларуси.

4. Номинация «Скандал» – Ольге Карач, перекрасившей волосы в рыжий цвет

Абсурдность оппозиционного байнета велика. Но чтобы на столько… Новость за 14 ноября – «Вольга Карач “пахуліганіла” над сваёй прычоскай ФОТА». Это событие вызвало бурный интерес у читателей «першай беларускай». По большей части интерес был агрессивным. А значит, важность нашего лидера для некоторых личностей особенно болезненна.

5. Номинация «Ремонтник» – Тамаре Блиновой из Слуцка

Наша активистка помогла случчанам решить девять различных проблем. Фонари вне дворов, безбарьерная среда, ямы и выбоины на дорогах… Тамара еженедельно мониторит ситуацию с подобными проблемами в своём городе. Она – главный продолжатель нашей кампании «Евроремонт Беларуси».

6. Номинация «Казус» – суду над Валерием Щукиным

Мало того, что «нашдомовца» Щукина привлекли к административной ответственности… Ведь во вменяемых ему действиях он участия не принимал. Так ещё и молодечненский судья отказал в конституционном праве на защиту. Поэтому номинацию «Казус» мы присудили «Суду на бородой Щукина».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info


  • Так наша Ольга Карач и молодая, и красивая!
    Желаю счастья!