После начала сотрудничества солигорских “нашдомовцев” с депутатом по избирательному округу № 30 Геннадием Асипенко были решены четыре серьезных проблемы округа. Все они длительное время «висели в воздухе»…

vstavka-5deputat-asipenko

Геннадий Асипенко

Уже более десяти лет коттеджный посёлок на 580 усадьб “Поместье” является микрорайоном города Солигорска, как и положено по генплану.

Однако благоустройство данного микрорайона сильно отличается от территории многоэтажной застройки и во многом не соответствует «Правилам благоустройства и содержания населенных пунктов» №1087 от 28.11.2012 г.

В отличие от жильцов многоэтажек, жители частного сектора платят в бюджет налог на недвижимость, земельный налог и обязательную страховку недвижимого имущества (кроме обычного подоходного налога с заработной платы).

Сам собой напрашивается вопрос  – почему благоустройство тут хуже, чем в микрорайонах многоэтажных «муравейников»?

«Нашдомовцы» решили исправить данную ситуацию. Мы привлекли к активной деятельности депутата по избирательному округу № 30, который является членом президиума Солигорского райсовета.

Нам пришлось учесть, что председатель товарищества индивидуальных застройщиков «Поместье» Светлана Калитан полезными для микрорайона делами не занимается. Но при этом ежемесячно собирает взносы с тех застройщиков, которые еще не вышли из товарищества…

Мы собрали подписи и обратились к Геннадию Анатольевичу с предложением озвучить наши проблемы в райсовете и помочь их решить.

kollektivnoe-obrashhenie-str-1

kollektivnoe-obrashhenie-str-2

Через месяц мы получили ответ  – дело сдвинулось с “мертвой точки”!

kollektivnoe-obrashhenie-otvet-asipenko

Мы заметили, что проблема № 1 – устройство тротуара вдоль улицы Центральная в микрорайоне «Поместье», решена частично: «проведен тендер», «работы будут проведены при наличии финансирования».

А ведь зима не за горами и людям вновь придется «месить» грязь в попытках добраться до магазина или остановки. Или передвигаться по проезжей части рискуя быть сбитыми автомобилем.

Нас это не устроило и мы решили сделать запись в Книгу замечаний райсовета. С одной стороны, мы выразили благодарность Геннадию Асипенко, с другой – предложили райсовету срочно найти финансы на строительство дорожки в связи с угрозой жизни пешеходам.

predlozhenie-o-finansirovanii-dorozhki

Ответа долго ждать не пришлось. И вот она – первая победа в плодотворном сотрудничестве с депутатом!

otvet-rajsoveta-o-finansirovanii-dorozhki

Работы по строительству почти закончены и мы намерены выразить благодарность депутату Геннадию Асипенко и председателю Лидии Клишевич за быстрое решение проблемы №1.

dscn1482

dscn1485

dscn0028

dscn0027

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Роман Сакач, «Наш Дом»
soligorsk@nash-dom.info