Активисты “Нашего Дома” из Солигорска предварительно подготовили 11 наказов депутату Асипенко (избирательный округ №30) на 2017 год и 5 наказов Солигорскому райсовету. Все они будут вручены Геннадию Анатольевичу на личном приеме 28 декабря 2016 года.

Мы обязательно обсудим наказы с активными местными жителями, внесем поправки, дополнения с учетом их мнения.

Окончательный вариант двух пакетов будет предоставлен депутату на отчете перед избирателями за 2016 год во второй половине января 2017 года.

Первые два пункта касаются размещения инфо- и аптечного киосков – эти удобства являются неотъемлемой частью жизни горожан в любом другом микрорайоне города.

Все удобства микрорайона «Поместье» начинаются и заканчиваются в частном «супермаркете», торгующем продуктами и некоторыми промтоварами.

Кстати, еще недавно люди шлепали к нему либо по грязи, либо по проезжей части.

Спасибо райсовету, который после нескольких настойчивых обращений «нашдомовцев» об угрозе жизни пешеходам, все-таки изыскал 40 000 деноминированных рублей на строительство тротуара.

Пункт третий – строительство пешеходных дорожек на улицах, пересекающихся с улицей «Центральная» с разметкой пешеходных переходов и установкой соответствующих дорожных знаков. В проведении таких работ нуждаются  7 перекрестков

Вызывает удивление тот факт, что до сих пор это не сделано! Ведь грубым образом нарушается законодательство в области обустройства перекрестков в черте города, что вынуждает пешеходов нарушать ПДД, переходя проезжую часть в неположенном месте.

В других районах за это частенько штрафуют 15-ю рублями.

Улица Центральная имеет асфальтовое покрытие и по ней с приличной скоростью перемещается как личный, так и общественный транспорт.

Поэтому мы считаем пункт 3 первоочередным для выполнения.

Пункты 4, 5, 6 и 7 – взаимосвязаны и касаются развития инфраструктуры микрорайона.

Спортивный городок, игровой комплекс, детский сад, средняя школа – все это есть на генплане микрорайона 1990 года. И в то время, 26 лет назад, предполагалось строительство красивого, благоустроенного микрорайона города с развитой инфраструктурой, не хуже чем в районах многоэтажных «муравейников».

Люди шли на «подвиг» – сознательно лишали себя очереди на получение ячейки в пчелином улье. Тогда это действительно казалось совершением подвига – лишиться квартиры! Спустя несколько лет, многие об этом жалели…

Поэтому выполнение пунктов 5, 6 и 7 мы считаем обязательным, как выполнение обещаний власти народу, хотя и 25 лет спустя.

Пункт 8. Установка навесов на двух остановках в микрорайоне «Поместье» – обязательное условие для остановок в черте города.

Пункт 9. Установка современных игровых комплексов во дворах многоквартирных домов по ул. К. Заслонова, д. 65, 67, 69, 71, 73, 75, 79, 83:

Пункт 10. Ремонт асфальтового покрытия проездов  к многоквартирным жилым домам, где площадь выбоин составляет более 0,09 м² и глубина более 5 см (СТБ 1291-2007, таблица 4, пункт 6), ремонт тротуаров и площадок перед подъездами.

Пункт 11. Опубликование отчета депутата Геннадия Асипенко перед избирателями за 2016-й год в местной газете «Шахтер» и на сайте Солигорского РИК.

Роман САКАЧ, “Наш Дом”
soligorsk@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*