После записи в Книгу замечаний и предложений, а также регистрации обращения к президиуму img_9881Солигорского районного Совета депутатов, мы ещё раз напомнили народным избранникам о необходимости размещения контактной информации на сайте райисполкома.

“Нашдомовцы” из Солигорска провели мероприятие в поддержку кампании “Народный Депутат”. Оно состояло из трех частей на общую тему «Доступность депутатов для избирателей».

Часть первая – перфоманс в центре города с информационными плакатами, освещающими отсутствие в свободном доступе контактной информации о депутатах Солигорского районного Совета депутатов.

img_9883img_9882
img_9887

Часть вторая – размещение листовок с той же информацией на скамейках главной аллеи города и рекламных тумбах.

29 25 34 18

Часть третья – вручение листовки специалисту райсовета, как ещё одно напоминание, что «никто не забыт и ничто не забыто».

vstavka-3

Будем надеяться, что депутаты, президиум и председатель Солигорского районного Совета депутатов еще раз задумаются над тем, что они являются представителями народа, а значит должны быть максимально доступными для избирателей. Тем более, что в Беларуси есть с кого брать пример.

Наше наступление будет длительным и активным пока депутаты не примут правильное решение – и разместят свои контактные данные на сайте Солигорского райисполкома.

Хочу отметить, что на этом наше сотрудничество с депутатами не заканчивается. Существует ещё много нерешенных вопросов по соблюдению закона «О статусе депутата местного Совета депутатов».

Скоро мы предложим депутатам отчитаться о своей работе за год. Это станет очередным шагом к сближению избирателей с депутатами, плодотворному сотрудничеству и решению местных проблем округов.

img_9888

Роман САКАЧ,
“Наш Дом”