После того, как активисту “Нашего Дома” Роману Сакачу удалось найти на личном приеме депутата Геннадия Асипенко,  он озадачил его тремя проблемами избирательного округа № 30 города Солигорска. Кроме того, депутату было предложено разместить на официальном сайте райисполкома адрес своей электронной почты и контактные телефоны.

Предложение от активиста зарегистрировали в Солигорском районном Совете депутатов:

Предложение депутату - скан стр.1

Предложение депутату - скан стр.2

Ответа долго ждать не пришлось, ведь отказаться стать доступнее для избирателей большинству депутатов проще и быстрее, чем принять предложение и создать себе дополнительные хлопоты. “Докучливые” избиратели могут прислать электронное письмо, а еще хуже – позвонить и в любой момент обратиться с какой-либо проблемой по округу!

Ответ Асипенко-стр.1

Ответ Асипенко-стр.2

“Даш Дом” – и этим все сказано…

Такая головная боль Солигорским депутатам не нужна! Удобнее один раз в месяц отсидеть два часа на личном приеме, надеясь на то, что избирателям будет не просто прийти в назначенное время или найти место приема депутата.

Кроме того, Солигорский райсовет даже не потрудился разместить адреса личного приема депутатов на сайте Солигорского райисполкома и на информационном стенде внутри здания. Там имеется только информация о названиях учреждений, в которых принимают депутаты. А адреса избиратели пусть ищут сами.

И чем больше времени потратят, тем меньше им захочется беспокоить «избранников народа».

ВСТАВКА в статью - 3

И даже один раз в месяц не все депутаты добросовестно принимают избирателей.

Надо признать, что депутат Геннадий Асипенко после записи в Книге замечаний и предложений Солигорского райсовета стал регулярно присутствовать на личном приеме избирателей. Он высказал своё мнение, что если размещать контакты, то сразу всем депутатам.

Будем надеяться, что после нашего обращения в райсовет, все депутаты прислушаются к мнению Асипенко и разместят свои контакты на сайте Солигорского райисполкома.

Справка “НД”: После проведенного мониторинга сайтов райисполкомов Минской области оказалось, что депутаты Солигорского районного Совета депутатов – самые недоступные в области по трем пунктам:

  1. Отсутствуют адреса приема;
  2. Отсутствуют контактные телефоны (как городские так и мобильные);
  3. Отсутствуют адреса электронных почт.

Активисты «Нашего Дома» будут продолжать добиваться, чтобы депутаты Солигорского районного Совета стали доступнее для избирателей.

Роман Сакач,
«Наш Дом».