Как нам стало известно, отыскать контактную информацию (телефон, электронную почту) своего местного депутата в интернете бывает трудно, а зачастую и вовсе невозможно. Что делать в таком случае? Отправляться со своими вопросами и предложениями на личный прием. Активист “Нашего Дома” узнал, выполнима ли эта “миссия”.

Расскажу об избирательном округе №30 г. Солигорска, в котором проживаю.

Границы округа №30

Границы округа №30

Депутатом по округу является Геннадий Асипенко – Член президиума Солигорского районного Совет депутатов 27-го созыва, Председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономическим вопросам, промышленности, торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, транспорта и связи.

Депутат

Геннадий Асипенко

Попытка встретиться на приеме 22.06.2016 не удалась – депутат отсутствовал, как и информация о переносе даты приема.

На следующий день, после размещения замечания и предложения в книге райсовета, встречу все-таки назначили (перенесли) с уведомлением по телефону и письмом, которое пришло после встречи с депутатом.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ - РАЙСОВЕТ- УЛУЧШЕНЫЙ

На устное замечание об отсутствии у депутатов контактных телефонов, главный специалист райсовета ответила, что они не обязаны всем подряд давать номер телефона.

 Как же найти депутата?

После принятия мер, встреча все-таки состоялась.

Для упрощения контактов с избирателями мы отправим коллективное обращение депутату  Геннадию Асипенко со ссылкой на данный материал. Предложим ему разместить на официальном сайте райисполкома адрес своей электронной почты и контактные телефоны.

Контактная информация нужна нам, избирателям, для дополнительной связи с местными депутатами кроме их личных приемов, которые проходят не чаще одного раза в месяц. Она может стать дополнительным средством коммуникации в случае занятости депутата на работе, его отсутствия из-за командировок или же болезней.

Роман САКАЧ,
“НАШ ДОМ”