Согласно графику, 28 декабря в Солигорске должен был состояться приём депутата по избирательному округу №30 Геннадия Асипенко. Не состоялся – в третий раз.

Причина тому “уважительная” – депутат в отпуске. Так гласило объявление на дверях ЖЭС №5:

Но вот беда, группа избирателей узнала об этом только у дверей, потратив на дорогу в обе стороны два часа, так как место приема депутата находится в 12 км от места проживания избирателей (и данная проблема озвучена в наказах избирателей депутату).

К тому же прием не перенесен, как у коллег депутата, а просто отменен до следующего по графику.

На приеме планировалось вручить наказы депутату и райсовету на 2017-й год, чтобы у депутата было время до отчета подготовить предварительную информацию по вопросам.

Пришлось на следующий день посетить райсовет и вручить обращение, наказы депутату и райсовету через главного специалиста райсовета Елену Павлюкевич. При этом сделали запись в Книгу замечаний.

На вопрос: «Когда же состоится отчёт Асипенко?», был дан ответ: «Определимся после отпуска депутата». График проведения отчётов всех депутатов предоставить отказались, видимо «особо секретный документ».

А недавно мы получили ответ на запись в Книге замечаний:

Умеют наши чиновники писать отписки. Но мы не сдаемся в нашем намерении научить их полезным навыкам. Например, выполнять свои обязанности перед избирателями – проводить приёмы и отчитываться о проделанной работе.

Продолжение следует…

Роман САКАЧ, “Наш Дом”
soligorsk@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*