Четыре месяца работы с Солигорским районным Cоветом депутатов по теме «доступность для избирателей» принесли результат – одно из наших требований обещали выполнить. Но по поводу ещё двух – не все так радужно…

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Начало: https://nash-dom.info/40642

Итак, депутат Геннадий Асипенко не явился на личный приём и не проинформировал об этом избирателей. Это не первый раз, когда желающим пообщаться с депутатом пришлось тосковать у закрытых дверей.

mesto-priema-deputata-1

Место приёма депутата Асипенко. Пару минут в ожидании можно “скрасить” чтением информации на двери. А дальше – “избиратель, помоги себе сам”…

mesto-priema-deputata

Выходит, депутатам можно нарушать закон, а их председателю прикрываться тем же законом для мотивировки отказа разместить контакты?

Разве не абсурд?

Если бы избиратели нашли на сайте райисполкома хотя бы телефон депутата, то можно было созвониться с ним, и не терять время впустую.

Придется продолжить «воспитывать» депутата. Я сделал запись в Книге замечаний райсовета о вторичном отсутствии депутата на приёме. А также предложил уведомлять избирателей, если такое повторится, через СМИ и информационные сайты.

zamechanie-o-vtorichnom-otsutstvii

Специалист райсовета Елена Павлюкевич поинтересовалась у меня: «У вас лично ведь есть мобильный телефон депутата, почему вы ему не позвонили? Вам нужен конфликт?».

Нет, конфликт нам не нужен. Необходимо плодотворное сотрудничество!

Конечно, я мог бы позвонить на мобильный депутату Асипенко. Так и поступлю, если решу пригласить его «на рыбалку». Но тут дело не во мне, я ведь не «избранный» из кинофильма «Матрица». Дело в каждом из избирателей. Все они должны иметь возможность позвонить или написать электронное письмо своему депутату. 21-й век на дворе как-никак!

Кроме того, хотелось бы порекомендовать специалисту Солигорского райсовета депутатов озвучить наше предложение каждому депутату лично. Ведь у неё, несомненно, есть их контактные телефоны! А если по каким-то причинам не предложит она – предложим мы. Это не шутка.

О Геннадии Асипенко хочу заметить, что он при участии президиума райсовета быстро решил три серьёзные проблемы своего округа (об этом в следующем материале). И мы ещё раз выражаем ему свою благодарность.

Тем не менее, это не дает ему право нарушать Закон «О статусе депутата местного Совета депутатов».

Подводя итог, хочу подчеркнуть, что гораздо лучше не «пугать» друг друга нормативными актами, а почаще прислушиваться к мнению избирателей. Тогда и получится плодотворное сотрудничество, а не создание конфликтных ситуаций.

Роман САКАЧ,
“НАШ ДОМ”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*