Солигорскому депутату по избирательному округу №30 Геннадию Асипенко этого количества граждан, поставивших свои подписи в коллективном обращении о размещении отчета за 2016 год в СМИ, видимо показалось недостаточно…

По данному пункту нашего обращения мы получили отказ, хотя при вручении было сказано, что «достаточно и двух подписей инициативных граждан».

В ответе говорится о «нецелесообразности» размещения отчета в СМИ в связи с тем, что это действие не является обязанностью депутата, а является всего лишь его правом!

Другие основания нецелесообразности в ответе отсутствуют.

Так почему бы не воспользоваться своим правом и не выполнить просьбу избирателей?

Предположить можно разное:


– Да кто вы такие, избиратели, чтобы мой отчет читать?
– Что-то не хочется шевелиться и райсовет тревожить…
– Не вы выбирали, не вам и обращаться ко мне…
– Скромность не позволяет, не могу вот так просто выделиться из коллектива депутатов и первым обнародовать  отчет.
– Съедят живьем остальные депутаты за то, что и им придется следовать примеру и размещать отчеты в СМИ…


Как видите, предположения, почему Геннадий Анатольевич не хочет воспользоваться своим правом, можно множить бесконечно.

Но лучше бы прочитать отчёт в СМИ. Ведь все избиратели (около 2500) не смогут присутствовать на его проведении.  Да и физически не вместятся в зал ЖЭС № 5, где обычно проводят отчеты сразу четыре депутата в одно время.

Если все избиратели вдруг захотят присутствовать на отчётах своих четырех депутатов – в этом помещении им будет тесновато…

Мы попросили организовать  проведение отчета в СШ № 11, но и в тот зал 2500 человек никак не втиснутся.

Геннадий Анатольевич, а что вы будете делать, если все избиратели не поместятся в зале? Может тогда воспользуетесь своим ПРАВОМ депутата и пообещаете присутствующим разместить отчет в СМИ? Ведь вам мало просьбы 174 человек?

Отчёт состоится во второй половине января 2017 г. У Геннадия Анатольевича достаточно времени еще раз подумать над нашим предложением, а у нас достаточно времени «разбудить» граждан избирательного округа №30 и собрать их всех на отчете депутата.

28 декабря на личном приеме мы передадим наказы депутату и райсовету, где также присутствует наше предложение о размещении отчетов в СМИ.

Роман САКАЧ, “Наш Дом”
soligorsk@nash-dom.info