“Нашдомовец” Роман Сакач продолжает “разбор полетов” Солигорского райсовета и своего депутата по округу №30.

Тринадцатого января я посетил райсовет, чтобы узнать вышел ли депутат Геннадий Асипенко из отпуска, а также точную дату проведения его отчёта. По предварительной информации, он был запланирован на вторую половину января.

О точной дате меня обещали уведомить:

Каково же было мое удивление, когда специалист райсовета Елена Павлюкевич «обрадовала» меня заявлением, что отчёт уже проведен! Правда только для жителей многоэтажек. Для жителей частной застройки возможно проведение отдельного отчета.

С одной стороны хорошо, ведь у «квартирантов» и «частников» разные проблемы. Но было заявлено, что отчёт состоится в г.п. Старобин, за пределами избирательного округа. Якобы этот поселок ближе к микрорайону «Поместье». Да и все уже оговорено с администрацией…

Но людям, не имеющим личного транспорта, придется добираться на отчёт либо пешком 6 км, либо на двух автобусах с пересадкой на пригородный маршрут!

Такой вариант не приемлем, о чём я написал замечание в Книгу:

И на этот раз райсовет прислушался! Место проведения отчёта поменяли на ЖЭС №5. Но вряд ли там поместятся все желающие. Видимо, с администрацией школы №11 договориться не получилось.

Роман Сакач, “Наш Дом”
soligorsk@nash-dom.info