После того, как Солигорский райсовет выполнил одно из трёх предложений “нашдомовцев”, но отказал в выполнении двух других, мы, как и обещали, вновь озвучили их и вручили под подпись каждому депутату лично.

Каждому, но не всем, так как среди депутатов нашлись “прогульщики” личных приемов. О них я расскажу отдельно.

Предложение о размещении адресов электронной почты и контактных телефонов на сайте и информационном стенде Солигорского райсовета:

После того, как мы встретились с депутатами, а также выявили случаи несостоявшихся приемов – райсовет пошёл нам на встречу. Было обещано (ввиду нашей настойчивости) обзвонить депутатов и спросить их мнение по нашему предложению.

Ну что же, спасибо за помощь, райсовет! Неужели нельзя было сделать это ещё при первом обращении активных граждан, которые хотят сделать депутатов «народными», максимально доступными для избирателей?

Итак, движение пошло с двух направлений:  мы встречаемся, озвучиваем и вручаем наше предложение, а главный специалист райсовета Елена Павлюкевич передает его депутатам по телефону.

При устных беседах с депутатами оказалось, что раньше о нашем предложении никто и не слышал!

При этом депутаты не возражали против обнародования их телефонов и адресов электронных почт. Правда, некоторые отнеслись к предложению с осторожностью – а нет ли тут подвоха? Кто-то хотел сначала побеседовать с председателем Лидией Клишевич. Кому-то было необходимо подумать. Два депутата отказались ставить подпись в получении предложения.

Но сразу категорически никто не отказывал.

И вот нам начали приходить письменные ответы депутатов. Пока ответы получены не все, но результат налицо: депутаты обещали разместить свои контактные телефоны на сайте и информационном стенде Солигорского райсовета.

И, наконец, обещание было выполнено:

Это победа «Нашего Дома» по второму пункту предложения Солигорскому райсовету о размещении контактных телефонов, в котором ранее нам было отказано.

Солигорский райсовет с последнего шагнул на одно из первых  мест среди райсоветов Минской области по показателю размещения телефонов депутатов на сайтах РИК.

А станет ли он абсолютным лидером, разместив электронную почту депутатов (с их согласия) в общий доступ? Об этом  в отдельном материале.

Хочу отметить, что в письменных ответах индивидуальность проявили всего несколько депутатов. Остальные ответили «под копирку» и это огорчает, так как опять «пахнет» командой сверху.

А народ нуждается в свободомыслящих избранниках, которые смогут за него постоять…

Первый перфоманс этого года в Солигорске – “достать” местных депутатов было нелегко…

…но упорство “нашдомовцев” изменило ситуацию. Теперь солигорские депутаты стали ближе к своим избирателям!

Роман САКАЧ, “Наш Дом”
soligorsk@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*