В июне 2016 года «Наш Дом» провел мониторинг официальных сайтов райисполкомов Минской области на предмет размещения электронных почт и контактных телефонов депутатов районных советов депутатов 27-го созыва.

В 12-ти районных центрах из 22-х присутствует депутатский корпус районных Советов депутатов, в одном – городской, в девяти  –  сельские Советы.

Мы узнали, сколько депутатов районных Советов депутатов 27-го созыва разместили адреса своих электронных почт и контактные телефоны для общения с избирателями.

Всего в 12-ти районных Советах депутатов Минской области 27-го созыва 375 районных избирательных округов и 375 депутатов районных Советов депутатов.

К сожалению, ни один депутат районных Советов из 375-ти не разместил адреса своих электронных почт «для дополнительных контактов» с избирателями.

Надеемся, что районные депутаты будут равняться на городских – Могилевских, Бобруйских, Гомельских.

Немного лучше дело обстоит с размещением контактных телефонов.

Только 203 депутата районных Советов из 375-ти (54%) разместили свои контактные телефоны для уточнений об изменениях в графиках личных приемов.

Рейтинг размещения контактных телефонов депутатов

На сегодняшний день лидируют Слуцкий, Любаньский, Копыльский, Столбцовский, Крупский, Узденский районные Советы, где все депутаты разместили контактные телефоны.

Второе место занимает Червенский райсовет,  в котором 24 депутата из 31 готовы беседовать с избирателями по телефону.

На последнем месте остались Солигорский, Смолевичский, Логойский, Дзержинский, Борисовский Советы. Ни один депутат этих районных центров не разместил свой контактный телефон.

Создается впечатление, что данным депутатам не хочется выслушивать проблемы своих избирателей и они всеми силами стараются быть недоступными…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Роман САКАЧ,
“НАШ ДОМ”