Информации много не бывает. Особенно в век Интернета. Что мы знаем о депутатах? Тех, которые в Палате представителей. Очень-очень мало. Только то, что они сами о себе размещают. Или законы обязывают буквально. Или если председатель разрешит. Остальная информация – на усмотрение каждого.

2-nam-nuzhna-informatsiya

Нам нужна информация

Адрес электронной почты. Номер мобильного телефона. Личный сайт. Отчет о работе за год. Сегодня этим никого не удивишь, но депутаты удивляются. Когда мы спрашиваем, почему у них нет? Кое у кого есть, но вот так, чтобы у всех… С этим проблемы, из года в год. А чему же мы удивляемся, если у «самого главного» нет.

3-samyj-glavnyj-ulybaetsya

«Самый главный» улыбается

Открываем «Палата представителей Национального собрания» – «Структура и состав» – «Депутатский корпус». Последний клик – «Андрейченко Владимир Павлович». «Самый главный», № 1 у них – председатель Палаты представителей. Что мы видим? Мобильный помощника. Емейла нет, личного сайта нет, отчетов нет.

http://www.house.gov.by/ru/deputies-ru/view/andreychenko-vladimir-ru-1/

Что можно просить или требовать от других, если у их «самого главного» нет. И, похоже, не предвидится. Примеры остальных (отдельных) ему не указ. Он сначала «председатель», а только потом «депутат». Хотя и «ветеран». Третий созыв пошел. Нет у «самого главного» – нет у его заместителя. Дурной пример, он заразителен…

http://www.house.gov.by/ru/deputies-ru/view/pirshtuk-boleslav-573/

4-samyj-glavnyj-ubezhdaet

«Самый главный» убеждает

Можете не сомневаться. Дело техники – убедить часть депутатов и председателей Постоянных комиссий «Палаты № 6». Что и им не надо, ведь так оно проще. «Убедил» же Владимир Андрейченко председателя комиссии Леонида Цуприка. Как не ответить «Нашему Дому» за 110 депутатов, где они живут и (или) работают.

5-samyj-glavnyj-otsenivaet

«Самый главный» оценивает

Мы оправили 28 ноября председателю Владимиру Андрейченко «бомбу» замедленного действия – 4 мониторинга «Нашего Дома». 58 депутатов из 110-ти разместили на сайте Палаты представителей свои емейлы. 29 депутатов – мобильные телефоны своих помощников. 13 депутатов имеют работающие личные сайты. 2 депутата публикуют свои отчеты. Что изменится в декабре?

6-samyj-glavnyj-zadumalsya

«Самый главный» задумался

17 ноября – https://nash-dom.info/41509
19 ноября – https://nash-dom.info/41566
22 ноября – https://nash-dom.info/41633
24 ноября – https://nash-dom.info/41672

Отправили как «электронное обращение». Через официальный сайт Палаты представителей. Ведь адреса личной электронной почты у «самого главного» депутата нет. Как председатель «Палаты № 6» отреагирует на обращение? Ответит сам, поручит сообщить о решении председателю одной из Постоянных комиссий?

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*