Наша кампания «Народный Депутат» не ограничивается работой с местными депутатами. Мы очень внимательно наблюдаем, что и как начали делать 27 старых и 83 новых депутатов-«палаточников». Какую информацию о себе они успели подготовить и разместить за 3 месяца на сайте Палаты представителей?

САЙТ «ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ»

Рубрика «Структура и состав» –
Раздел «Депутатский корпус» –
http://www.house.gov.by/ru/deputies-ru/

«Наш Дом» с 15 ноября по 30 ноября провел 5 мониторингов. Мы отслеживали, есть ли у каждого из 110-ти депутатов на личных страницах: адрес электронной почты, мобильные телефоны помощников, адрес персонального сайта, отчеты о работе на личном сайте. Результаты мониторингов отправляли в пресс-службу «Палаты» № 6.

МОНИТОРИНГИ. НОЯБРЬ 2016 ГОДА

16 ноября – Емейлы депутатовhttps://nash-dom.info/41509

18 ноября – Мобилы помощниковhttps://nash-dom.info/41566

22 ноября – Сайты депутатовhttps://nash-dom.info/41633

25 ноября – Отчеты депутатовhttps://nash-dom.info/41672

30 ноября – Председательhttps://nash-dom.info/41744

БЫЛО В НОЯБРЕ. СТАЛО В ДЕКАБРЕ

Через месяц после начала наших публикаций и обращений в Палату представителей количество электронных почт депутатов-«палаточников» увеличилось на 15. Мобильные телефоны помощников появились еще у 6-ти депутатов. Персональные сайты завели еще 2 депутата. А вот отчеты перед избирателями о своей работе в округах 25 старых депутатов пятого созыва размещать пока не очень торопятся.

«ПАЛАТА» № 6. ИТОГИ 2016 ГОДА

Ссылка на наш материал отправлена в Палату представителей Национального собрания, в пресс-службу – inform@house.gov.by. И председателю Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрею Наумовичу, на его личную электронную почту – naumovich@house.gov.by. Следующая проверка «Нашего Дома» – в конце января.

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Можно продолжать писать, что «сайт (Палаты представителей) работает в тестовом режиме». В очередной раз ссылаться, что подобная информация «не предусмотрена действующим законодательством». Отвечать за каждого из депутатов, что не хватает времени. Не верим! Нет у них главного – желания.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Инфографика Андрея АКСЁНОВА.