Активисты «Нашего Дома» провели целевой мониторинг сайта Палаты представителей. Предметом нашего внимания стал подраздел «Работа в округе» каждого депутата. В итоге, 53 из 110 депутатов не имеют либо разместили недостаточно информации о данной деятельности…

Главный критерий проверки — наличие не менее трёх материалов о проведённой работе. Почему три? Потому как прошло именно столько полных календарных месяца в этом году. Два полных месяца 2016-го мы посчитали как подготовительные. Но это не значит, что работу в этот период мы не засчитывали. Просто подход к данному вопросу у нас адекватный.

Мы заметили, что некоторые депутаты вообще не имеют подобного подраздела. Другие — вписывают туда всю свою деятельность. Это создаёт красивый вид, однако к работе в округе никак не относится. А часть таких депутатов вносят одну-две статьи. Что говорит о недостаточном освещении собственной деятельности.

И говорить о том, что эти 53 депутата не проводят данную работу мы не можем. Ведь каждый месяц на одну неделю они выезжают для этого в свой округ. Но прозрачность их деятельности оставляет желать лучшего.

Цель нашего мониторинга — получение статистической информации о работе Палаты представителей и (по возможности) улучшения его функциональности. Проводить его мы будем ежемесячно. А по результатам данного мониторинга направим электронное обращение Председателю ПП НС Владимиру Андрейченко. (Он, кстати, тоже относится к 53-м «непрозрачным» депутатам.)

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info