Бобруйские «нашдомовцы» отравили два письма Председателю ПП НС. В них мы предложили сделать работу Палаты представителей более прозрачной… А также пожаловались на отсутствие ответа от депутата Ирины Рынейской на наше письменное обращение.

Напомним, 21 февраля на личном приёме наши активисты отдали Рынейской письменное обращение. Но ответа от депутата так и не дождались. Поэтому уже 27 апреля «нашдомовцы» напомнили ей об этом на личном приёме. В итоге 2 мая получаем ответ.

По сути, это отписка. Но составлена она с явным пренебрежением к нам, как к заявителям. Ведь подавали мы письменное обращение в феврале. А Рынейская пишет, что ответ даёт на устное, поданное в апреле. И при этом сама упоминает о своём отказе в нашем законном праве на проведение фотосъёмки, ссылаясь на многие законодательные акты. Однако, если внимательно вчитаться в них, то выясняется:

Депутат Ирина Рынейская не имела никакого права запрещать нам производить фотосъёмку личного приёма. Более того, мы не обязаны спрашивать у неё на это разрешение. Поэтому и ответ у Рынейской дан с нарушением законодательства. И действия её во время личного приёма нарушают законы РБ.

Об этом всём мы упомянули в наших предложении и жалобе. Они отправлены Председателю Палаты представителей Андрейченко.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info