Проблематично, порой, решить споры. Особенно, когда дело касается детей. Но проблематика эта коснулась и кампании «Народный депутат».

В Бобруйске ситуация с благоустройством дворовых территорий многоквартирных домов хуже чем в Минске. Печальное состояние детских площадок, ужасные дороги и… санитарные нормы.

Согласно «Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь» от 1 ноября 2011 года и дополнениями от 12.10.2015:

«Пункт 17. Контейнерные площадки для сбора твёрдых отходов … Должны быть удалены на расстояние не менее 20 метров от … Площадок для игр детей и отдыха населения».

Но в нарушение этого постановления бобруйские коммунальщики собираются перенести площадку в одном из дворов города. А именно – на территорию детской площадки.

«Нашему Дому» эта тема интересна из-за местного депутата, представляющего округ. И это – Галина Родионовна Маликова. У нас появился реальный шанс проверить, как же работает депутат Маликова. Поможет ли она добиться соблюдения прав своих избирателей?

Уже и местный телеканал снял видеосюжет на тему переноса контейнеров для мусора. И обращение председателю горисполкома передано… Но представительство домоуправления решение своё менять не хочет. До 1 октября мусорную площадку собираются перенести на территорию детской.

«Наш Дом» следит за развитием ситуации. Вполне возможно, что мы будем вынуждены помочь жителям округа отстаивать их права.

skmbt_c22416091316251_0001 skmbt_c22416091316251_0002 skmbt_c22416091316251_0003

Евгений Глаголев-Васькович, “Наш Дом”
regions@gmail.com


  • Очень актуально! Как раз два месяца назад мы собирали подписи жильцов домов, расположенных по соседству с вашим офисом, к обращению в коммунальные службы. Нам ответили собранием во дворе, в результате которого выяснилось, что детскую площадку, на которой ничего не делалось с момента постройки домов( около 28лет) мы должны благоустроить за свой счёт, к асфальту на проезжей части это тоже относится. Единственное, чем они могут помочь, деревянной песочницей, свежим песком и ремонтом того, что осталось от древней качели. Время прошло. Ямы на дороге завалили битым кирпичём, привезли откуда-то старую песочницу. Песка — нет. Опасная качеля осталась грозить острыми железными углами здоровью наших детей…