Чем может обернуться недовольство клиента качеством предоставленных услуг? Месть недобросовестного “мастера” не заставит себя ждать…

Фото МатиевскойНа снимке индивидуальный предприниматель из Минска Мария Матиевская (сайт: duhovka.by)
Тел.:+375 44 555 12 12
Email: angelkirshi@mail.ru
Skype: angelkirshi

Реклама Матиевской на сайте:

Быстро, качественно, профессиональный мастер, выезд на дом, гарантия на все работы.

Ремонт вытяжек, духовок, варочной панели, электроплиты, газовые плиты, свч, масляный радиатор. Установка и подключение бытовой техники.

В наличии имеется большой выбор запчастей для ремонта, необходимые материалы для подключения.

Заказы выполняются в сжатые сроки и удобное для вас время и день, с гарантией, без выходных!

Возможен срочный ремонт.

Обслуживаем Минск и Минскую обл.

Сайт “ИП МАТИЕВСКАЯ М.А.”

16.12.2015 //Юлия

Ужасный мастер, никому не советую!

Заказывала минимальный ремонт духовки – что-то внутри тикало и, как объяснил мастер от Матиевской, необходимо отключить таймер и духовка будет работать, но тиканье пропадет.

Мастер невежлив. Пришел, разобрал плиту и отключил таймер, но тиканье не прекратилось. Долго копашился, отключил еще что-то и звук исчез. Ждать пока духовка нагреется не стал: времени у него, видите ли, не было.

Гарантийный талон не дал, мотивируя тем, что это не ремонт.

Понимаю, что где-то и моя вина, никакого документа не потребовала.

Духовка не работает. Трубку “мастер” бросает постоянно, исправлять отказывается.

300 тысяч коту под хвост и еще непонятно, что он там внутри наваял.

В общем, сторонитесь, лучше вызвать мастера из ЖЭСа.

Телеканал СТВ

31.03.2016 // Елена

У меня перестала работать вытяжка. Приехал мастер (а в это время во всем районе отключили свет), стал рассказывать, что у меня стоит не тот провод, медный. Нужен какой-то другой.

За данное умозаключение, так ничего и не починив, “мастер” взял 25 долларов США и был таков.

ИП указала неполные данные в документах. Начала писать претензии, а это 9-этажный дом, квартира не указана. На мои звонки не отвечают. “Мастер” сказал: жалуйтесь, куда хотите, никуда не поеду, и пошли бы вы куда-нибудь подальше.

Елена на посыл отреагировала серьезно.

Пошла, но совсем не далеко. Пошла в суд и выиграла его.

На судебное заседание “мастер” не явился. Но по решению суда вернул деньги, заплатил судебные издержки и моральную компенсацию. Правда, это заняло много времени, но нужно добиваться и бороться за свои права.

“Мастер” от ИП – человек непорядочный. Матиевская изначально работает на обман. Деньги делает из воздуха. Главное – взять дань. Нагло врет.

А, если начинают уличать, пишет жалобы на всех, как было и в моем случае.

Примечательно, что ни на одном из упомянутых сайтов индивидуальный предприниматель Матиевская не указывает юридический адрес. Это прямое нарушение закона.

Телеканал СТВ

26.11.2015,  24.12.2015,  31.03.2016//Наталья Люкова

Духовкой пользуюсь не так часто. Но вот срочно потребовалось. Стала проверять духовку, а та не работает.

Наталья взялась за проблему решительно и после недолгих поисков нашла сайт в Интернете “duhovka.by“,в котором существует раздел “ремонт духовок”.

Скоро порог квартиры переступил мужчина.

После осмотра духовки, мастер объявил, что проблема в удлинителе и сказал его заменить. Не выдав чека, взял 310 тысяч (такова минимальная цена ИП Матиевской за приход мастера).

Наталья задумалась. А за что, собственно, отдала столько денег? За подключение плиты через другой удлинитель? Подозрительно…

Сразу же после ухода “мастера” стала проверять удлинитель на других бытовых приборах. Он оказался рабочим. Затем обнаружила, что именно прокруткой таймера и включается духовка.

“Мастер”, пользуясь доверием и неосведомленностью женщины, легким движением руки повернул рукоятку таймера и включил духовку. Но, понимая, что за это много не возьмешь, сослался на неисправный удлинитель.

Оказалось, дело не в удлинителе. Нужно было просто включить таймер. Получается, неизвестно за что заплатила деньги.

“Мастер” не усложнял свою жизнь какими-либо документами, чеками, письменными гарантиями. Он как будто по-соседски зашел, крутанул и ушел… Правда, с деньгами…

Обращалась на сайт с просьбой выяснить ситуацию, прояснить то, что произошло. Но со мной никто не захотел разговаривать. Книгу замечаний и предложений не предоставили.

После обращения Натальи на СТВ в программу “Добро пожаловаться”, в налоговую инспекцию, в Министерство торговли Матиевская начала мстить.

“Мастер” индивидуального предпринимателя примчался в ЖЭУ, заявил об обнаружении самовольной перепланировки в квартире Люковой и письменно потребовал наказать виновную.

Аналогичные требования ИП Матиевская заявила в Мингаз, электронадзор, прокуратуру.

Судя по всему, у Матиевской высокие покровители. Прокуратура отреагировала мгновенно. После направления прокуратурой предписания в жилищно-эксплуатационный участок, ЖЭУ-2 Советского района Минска тут же подало иск в суд.Кравцов-Угроза (11.06.16)

История перепланировки квартиры – тема отдельной публикации, но суд выполнил требование “блатной” Матиевской и 5 июня с.г. обязал Наталью Люкову “пельмени разлепить!” (отремонтированное разломать и пребывать с двумя малолетними детьми в зачуханном жилище).

Матиевской этого показалось недостаточно и 11 июня Наталья получает сообщение в социальной сети с угрозой: “…и это еще ты получила 10 процентов от того, что будет!”. Сообщение было отправлено тем самым “мастером” – рабочим Матиевской, оказавшимся “по совместительству” её отцом.

На фотографии Марии Матиевской явно видно: лицо ипэшницы так и пышет ненавистью к клиентке, посмевшей пожаловаться.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”


  • Светлана

    У нас ремонт стоил 150 долларов и за эти деньги ещё и нервы себе трепать. Я попоросил официальный документ, мне его выдали, только почему-то мастер “случайно” написал там неправильную сумму, естественно, меньше той, что мы заплатили. Благо вовремя заметила, но это не самое печальное. У нас не работала двойная конфорка, мастер сказал, нужно менять полностью. Стоимость конфорки взял полную, привёз якобы новую конфорку, поставил, она не работает. Собрал половину из нашей старой конфорки, половину из своей, конфорка работает, индикатор – нет. Стоимость полная, как за новую конфорку. В процессе ремонта потерял где-то кнопку, сказал у него таких много, заменит, привёз вместо белых и маленьких серые гигантские. Естественно, мне они в белую плиту ни к чему, сказал закажет и заменит на нужные. Прошёл почти год, ждём… Периодически звоню с вопросом, когда же мне всё это доделают, в ответ – разговор на повышенных тонах и сказки о том, как долго нужно заказывать запчасти. Если вы решите всё-таки обратиться в органы, я вас поддержу. Коллективное заявление имеет больший вес.

  • Олеся

    Могу сказать, что ИП МАТИЕВСКАЯ М.А. – мошенники!!! Сайтов много, где указана информация о быстром качественном ремонте, чего нет на самом деле. В плите, в духовом шкафу перестал нагревать нижний элемент. Обратились по указанным телефонам: +375 (44) 555-12-12.
    +375 (29) 555-12-12 на многочисленных сайтах. Приехал мастер, сказал, что сгорел тэн, заменил его. Оплатили за работу почти 1 миллион рублей. Первоначально, предварительно по телефону, сумму эту назвали. Уехал, не проверив, работает ли духовой шкаф, мотивируя это отсутствием времени, так как вызовов очень много. Чуть позже, выяснилось, что тэн не нагревает. Стали звонить. По двум указанным на сайтах телефонам отвечает сам мастер. Грубо сказал, что: значит, согрело что-то другое и перечислил возможные варианты поломок. Сказал, что запчастей сейчас нет, будет делать запрос в Москву и ремонт будет стоять в районе еще 100 у.е. или больше. Приехать и забрать обратно неработающий надлежащим образом тэн отказался. Нагрубил и посоветовал обращаться в суд. С тех пор трубку не берет. Давайте совместно напишем коллективное заявление в органы!!!

    • Наталья

      Свяжитесь со мной!

  • Наталья

    Предлагаю всем нам собраться и пойти в прокуратуру. Он совершенно уверен в своей безнаказанности.

  • Александр

    1. Вызывал мастера отремонтировать электроплиту.
    2. Мастер приехал, выполнил работу, но поставил временную не оригинальную зап. часть, обещал вернуться и закончить ремонт.
    3. Спустя неделю мастер по телефону кормил “завтраками”, объясняя невозможность приехать все новыми причинами,
    потом бросал трубку, а затем и вовсе перестал отвечать на звонки.

    В результате за некачественный ремонт отдал 100 у.е., потерял время и нервы.

  • Наталья

    Сайт duhovka.by и его мастера (У нас был А.Кравцов) – совершенно непрофессиональны!!!! Люди, остерегайтесь!!! Вызвали по поводу затухания конфорок. Мастер отрегулировал газ контроль, но всей регуляции чуть хватило на 2,5 недели. За ремонт взял совершенно немалые 90,0 рублей. И если первоначально речь шла о цене за ремонт с выездом на дачу, то потом плиту мы привезли в Минск, однако А.Кравцов никакой скидки не сделал, хотя потратил существенно меньше и времени, и бензина. Не прошло и 3 недель, как конфорки снова стали гаснуть, готовить совершенно невозможно. Талон гарантии на ремонт он выписал, но телефонная беседа о необходимости гарантийного ремонта была совершенно неприятной: такое хамство с его стороны! И больше не перезванивает, хотя я даже на сайте заказала звонок! При этом есть сильные подозрения, что его вмешательство в варочную поверхность принесло только вред. На сайте публикуют только ура-восторженные отзывы (интересно, есть ли у них хоть один и правда довольный клиент?), критику, негативные отзывы – не публикуют. Очень хочется предостеречь всех: сайт duhovka.by внешне красивый и приятный, но за внешней красотой маскируются фальсифицированные отзывы, хамство и непрофессионализм!!!