«Нужно вводить плату 5 тыс. за посещение полклиники, однозначно. И очередей в поликлиниках не будет…» — такое предложение сделал председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский при обсуждении проекта бюджета города на 2013 год.

«У нас в городе более двух миллионов посещений поликлиник. Представляете?! Два миллиона — это что такое? — отметил председатель горисполкома. — Нужно вводить плату 5 тыс. за посещение поликлиники, однозначно. И очередей не будет, и нагрузка на врачей снизится, и внимания пациентам будет больше. Можно сделать десять посещений платными, а одиннадцатое — бесплатно! Сейчас же что такое 50 тыс.?! Хлеб, молоко, да и то не на все хватит…»

Кроме платного входа в поликлинику, было предложено сделать платным и пребывание горожан в больнице. «За белье, за питание… — перечислял Виктор Дичковский. —Поставить 20 тыс. за день. А то возмущаются бесплатным питанием вплоть до прокуратуры, мол, плохо кормят, воруют. Я был в больнице — нормальное диетическое питание. Суп дают. И второе блюдо съедобное…»

По словам Виктора Дичковского, такие перемены давно назрели. «Должны же быть инновации, — подчеркнул председатель горисполкома. — Нас, конечно, могут упрекать, мол, всю жизнь работали, а вы нам создаете такие невероятные условия. Все новое всегда критикуется. Не надо этого бояться».

onliner.by

1 комментарий (подписаться)

  • vad9ra

    написал(-а):
    2012-12-27 в 00:59

    Может ещё вина красного ??и бабу рыжую??

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*