Диктатор Лукашенко продолжает втягивать нашу страну в реальную войну против Украины. С территории Беларуси происходят новые атаки на украинские города.

В понедельник, 10 октября, Россия нанесла жестокие удары ракетами и дронами по мирным городам Украины – по жилым кварталам и энергетической инфраструктуре. Погибло и было ранено множество людей. Печально, что удар наносился также и с территории Беларуси – оттуда взлетали иранские дроны Shahed 136, которые били по гражданским объектам в Житомирской и Волынской областях. А уже сегодня последовали новые удары, в том числе – вновь с территории Беларуси.

Это значит, что официальный Минск все сильнее втягивает Беларусь в войну между Россией и Украиной. Ведь использование нашей страны в качестве ударного плацдарма делает Беларусь законной мишенью для ответных ударов украинских войск. А при этом неизбежно пострадают не только военные, но и мирные люди – иначе, к сожалению, не бывает.

Кроме того, уже официально признанное участие Беларуси в агрессии России против Украины ведет ко взаимному озлоблению украинцев и беларусов друг против друга. Александр Лукашенко и его окружение, а также спецслужбы и государственные пропагандисты всеми силами стараются сеять в душах беларусов ненависть к Украине и ее жителям. А украинцы видят, откуда к ним прилетает смерть – и тоже не могут после этого хорошо относиться к беларусам.

«Наш Дом» решительно осуждает использование беларуской территории для нанесения ударов по Украине. Как и вообще любое втягивание Беларуси в войну, поддержку страны-агрессора, разжигание ненависти между братскими народами. Пришло время прекратить эту войну, в противном случае она неизбежно перекинется на территорию Беларуси.

Ольга Карач
«Наш Дом»

1 комментарий, RSS

  • Alena Sviatkina

    Никто сейчас, с уверенностью, не сможет сказать, что сделает лука. Его доживает? Да. Но и Украина, всячески его оберегает и себя конечно.
    Мы, только наблюдатели. К сожалению.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.