Нам прислали из Минска очень эмоциональное и значимое видео и текстовое сообщение. Точнее, это и Призыв, и Крик души. Возможно и не важно, кто именно является автором, так как подобное могли записать многие, кто находится в Беларуси.

В начале приведём текст и видео, а затем объясним почему мы поставили анонимный источник и что этим хотим сказать сами.

Доброго дня! Прошу распространить новость. Есть данные, что в ближайшие недели Беларусь совместно с российскими войсками вступит в войну с Украиной и вторгнется своими вооруженными силами с севера. В субботу 3 декабря вечером С.Шойгу срочно прибыл с незапланированным визитом в Беларусь. Сразу после прибытия прямо на военном аэродроме в Мачулищах делегации во главе с министрами обороны России и Беларуси подписали «протокол о внесении изменений в Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере от 19 декабря 1997 года». Этот протокол регулирует порядок подчинения армии Беларуси в случае угрозы так называемому союзному государству России и Беларуси, в нем говорится, что в случае вооруженных действий против союзного государства командование белорусскими войсками сразу переходит напрямую к российскому генштабу.

Важно, что протокол был подписан военными делегациями в спешке сразу на аэродроме, и лишь потом Шойгу поехал на встречу с Лукашенко. А это значит, по сути, что военные двух стран отстранили белорусского диктатора Лукашенко и приняли решение без него.

Кроме того, в декабре российские военкоматы начали забирать граждан Беларуси по мобилизации в российскую армию! Вот одна из повесток. Уже идут новости об этом (первым эту новость опубликовал Павел Чиков — уважаемый юрист и враг путинскому режиму, он защищает этого гражданина Беларуси). Российские военкомы уже открыто говорят гражданам Беларуси, что те должны быть мобилизованы в российскую армию, т.к. являются жителями союзного государства. Я записал видео от белорусов, что мы против. Прошу разместить его вместе с этой информацией.

 

Мы обязаны сказать своё отношение к данному обращению.

Наверное, следует начать с того, что анонимность этого видео не может серьёзно обсуждаться, так как мы понимаем, что происходит в стране под оккупацией путина с марионеточным режимом лукашенко. Но даже если эти видео и текст записаны не в Беларуси — вопросы, которые подняты там, также очень близки нам. Оно, видимо, написано ранее, так как мы знаем (и это подтверждают украинские официальные источники), что с территории Беларуси с 6 октября нет прилётов ракет, запуска дронов и ударов тяжёлой артиллерией. Безусловно, протокол подписанный делегациями, это лишь повторение ранее закреплённых позиций и не добавляет ничего нового к прошлым сговорам двух режимов. Но общее опасение, что лукашенко может отдать приказ о вступлении в войну, верно и пропитало воздух как в стране, так и за её пределами.

Кто-то может возразить, что к серьёзным боям и наступлению войска режима не готовы и их боевой дух слаб и поэтому нечего бояться, мол это только оттягивание внимания ВСУ и ничего более. Ничего не будет, война для Беларуси это только блеф…

Но нам не нужны проценты того, может это случится или нет. Достаточно представлять, что путин и его приспешники ищут возможности эскалировать конфликт. Им после успехов украинской армии другого и не остаётся. Будет ли путин понимать, что на севере Украины реально нет серьёзных боевых частей, чтобы начать безумную атаку или просто путинско-лукашенковская свора начнёт там настоящие боевые действия пусть и окопного плана, но для уже настоящего оттягивая внимания ВСУ.

В общем вступление в войну лукашенко под нажимом путина реально и даже очень. Будут ли погибать на предполагаемом северном фронте десятки, сотни или тысячи, это окажется не столь значимым. Это будет ещё большая трагедия и для украинцев, это сильно добавит градус в бурлящий котёл, а для беларусов это только приведёт к некой точке кипения.

Таким образом МЫ присоединяемся к этому КРИКУ о помощи одного из беларусов о необходимости защиты для, тех кто хочет избежать участи воевать по любым соображениям — тех, кто не хочет замарать руки в крови и тем более тех, кто понимает ущербность идеи воевать против украинцев.

Пользуясь случаем мы призываем и даже требуем помощи для тех, кто бежит из Беларуси не по экономическим соображениям (те фирмы и компании, которые хотели и могли, уже произвели релокацию). Теперь бегут только те, кого реально преследует преступная власть или те, кто не хочет защищать режимы путина и лукашенко.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.