Ролик, который появился в нашем аккаунте в этой социальной сети 15 июня, преодолел полумиллионный рубеж через две недели после его загрузки. В нем Ольга Карач советует бежать из Беларуси призывникам, резервистам и всем, кто должен идти в армию по мобилизационным повесткам. 

Рост просмотров и популярности видео показывает, что оно все еще остается актуальным для беларуских мужчин. Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович не исключает варианта вступления Беларуси в войну, но назвал его очень маловероятным. В интервью российскому адвокату и правозащитнику Марку Фейгину он отметил, что если Беларусь вступит в войну, то случится серьезная эскалация конфликта и расширение его географии. В этом случае наши соседки Литва и Польша не смогут остаться в стороне.

Алексей Арестович предполагает, что Лукашенко будет до последнего отклоняться от участия в войне. Возможно, Путину даже не удастся напугать его угрозой физического уничтожения. И тем не менее, Беларусь активно готовится к войне: об этом говорят постоянные учения, которые проходят как у министерства обороны, так и у других служб. Например, в Гомельской области с 22 июня начались мобилизационные учения с военными комиссариатами. А в Борисовском районе 27 июня закончились тактико-специальные учения МЧС. Сотрудники ведомства отрабатывали действия при захвате заложников, распространении радиации и актах терроризма. Учения вооруженных сил Беларуси закончились 25 июня — и их сроки несколько раз продлевались. 

Мы верим, что беларуские мужчины не хотят идти воевать против украинцев и быть убитыми, даже если им за это предлагают деньги. Мы уверены, что жизнь с семьями для наших парней ценнее, чем призрачные идеи диктаторов. Надеемся, что распространение нашего ролика о том, что делать, чтобы не идти воевать, поможет беларусам избежать призыва в армию в случае вступления нашей страны в войну.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.