Меня зовут Ольга Карач, я гражданка Республики Беларусь. Я – дочь, сестра, жена и мать белорусских мужчин.

Мне стыдно за тех, кто радуется вводу российских войск в Украину и оправдывает насилие. Мне страшно за наших сыновей.

Уже почти 70 лет так близко к границам Беларуси не происходило никаких военных конфликтов.

Но матери Беларуси со слезами на глазах помнят войну в Афганистане и цинковые гробы, в которых привозили наших сыновей, мужей, отцов и возлюбленных. Мальчишки моего родного города Витебска были первыми, кто вошел 26 декабря 1979 года, в Афганистан, а вышли последними – 15 февраля 1989 года. 907 десантников уже никогда не вернутся из этого похода… … Я знаю двух женщин, чьи дети погибли там. Спросите у них, стоила ли война в Афганистане жизни их мальчиков?

Вопрос, который сегодня волнует меня, как и любую белорусскую мать – не придется ли белорусским солдатам воевать в Украине, потому что у нас Союз с Россией?

Я как женщина осуждаю всех тех, кто развязывает войну ради своих неуемных политических амбиций – войну, в которых погибнут не их сыновья, а наши мальчики. Вспомните премьер-министра Украины Николая Азарова – именно он не подписал соглашение с ЕС, из-за которого начались массовые протесты. В результате сам Азаров неожиданно оказался гражданином Австрии и организовал себе «Евросоюз для отдельно взятой украинской семьи». Сын Азарова не пойдет воевать, он будет сидеть в безопасности в Вене. Воевать и гибнуть за ошибки Азарова будут Ваши сыновья и такие же сыновья украинских матерей.

Русские матери, я призываю Вас обратиться к руководству Российской Федерации вывести русские войска из Украины.

Я буду молиться за Ваших сыновей, чтобы они как можно быстрее вернулись домой живыми и невредимыми. Храни Вас Бог!

4 комментария (подписаться)

  • Сергей

    написал(-а):
    2014-05-05 в 16:02

    Такие вопросы, господин посол, с кондачка не решаются:- Нужно посоветоваться с товарищами!!!! (народ спросить нужно!)
    A Вы соглашение читали? 

  • Алла

    написал(-а):
    2014-10-17 в 12:54

    Я тоже против войны, которую развязала Россия. Но, русские, благодаря информационной российской пропаганде находятся в полном вакууме от действительных событий на Украине. Да, и наши люди тоже. Говорят, незнание законов не освобождает от ответственности! И если ваш сосед издевается или убивает кого-то, а вы об этом знаете, то вы становитесь соучастником преступления. Так и в этом случае. Я обращаюсь к ЭТИМ соучастникам преступления: снимите пелену с глаз, ВЫ тоже в этом виноваты.

  • Алег Гаеўскі

    написал(-а):
    2016-10-26 в 10:39

    Дзякуй, Оленька, што заразужо бачу на сайце тэксты на роднай мове. Калі тваё лідарства ў НАШым ДОМе не водзіцца кім-сьці за лапачку, то ты сапраўды любімы мой тып жанчыны!

  • Владимир

    написал(-а):
    2016-10-26 в 10:57

    А чего про фашистов-бандеровцев ни слова? Талерасты ва все, уважаемые!

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*