Сегодня так называемые «миротворческие» силы ОДКБ приземлились в Казахстане. К сожалению, в этой позорной операции принимают участие и граждане Беларуси.

Все мы понимаем что под словами «террористическая угроза» Токаева скрывается попытка диктаторов любой ценой заткнуть рот обозленному народу, протестующему против нищеты, беспредела и беззакония.

❗️Ввод войск ОДКБ — это однозначно военная интервенция и оккупация с целью попытки жестоко подавить свободу казахского народа, стремление казахов к справедливости и закону!

К сожалению, на кровавое подавление протестов в Казахстане кинули беларусов.

Ябатьки, Вы довольны? Доигрались в «крэпкага арэшка»? Это же то, что Вы поддерживаете последние два года.

Вам было мало Афганистана?
Захотелось больше цинковых гробов с белорусскими парнями? Мало матери пролили слез в ожидании, когда найдут трупы их сыновей и смогут привезти в Беларусь? Вам было мало тогда захлебываться в крови и горе? Вы решили повторить, но уже в Казахстане?

Я напомню, раз Вы забыли.

◾️Около 30 тыс. граждан Беларуси прошли через горнило войны в Афганистане.

◾️Более 1,5 тыс. человек получили ранения, контузии, увечья на той войне!

◾️718 — вернулись домой инвалидами (на сегодняшний день их насчитывается 596 человек).

◾️771 — погиб, в том числе 4 женщины.

◾️До сих пор 12 человек числятся пропавшими без вести.

◾️Общее число погибших — не только беларусов — за период более чем девятилетнего военного присутствия составило 15 051 человек.

◾️Контужено, ранено или травмировано было более 53 тысяч человек.

◾️А в Беларуси насчитывается 25,9 тыс. ветеранов боевых действий на территории других государств.

Ну, что ябатьки и те кто «вне политики»? Ваших сыновей послали умирать за чужой кошелёк, за чужие золотые унитазы, за чужую власть, за жажду наживы. Ваши сыновья вернуться в цинковых гробах… ваши, ябатьки, — и вы будете рыдать над их телами, проклиная войны и смерть. Это по вашей вине сейчас синепалое чудовище кинуло в жерло очередного насилия ваших детей. Это вы оставили его у власти и сейчас он добрался и до ваших сыновей.

Особенно я хочу, чтобы на мои слова обратили внимание жители Витебска. Витебск больше всего пострадал от войны в Афганистане.

Сегодня 103я десантная бригада летит в Казахстан.

Я напомню, что именно эта 103я витебская дивизия в полном составе отправилась в Афганистан, причем, находилась там всю кампанию – от первого до последнего дня. Витебск первым вошёл в Афганистан и последним вышел. И наши потери были огромные.

За время боевых действий витебские десантники потеряли 907 человек. Это были наши, Витебск парни.

Сегодня обезумевший агрофюрер послал 103-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду в полном составе в Казахстан. Сколько человек не вернётся оттуда живыми? Сколько ещё раз Витебск будет хоронить своих сыновей?

В Афганистане погибло более 80% боевого состава. В Казахстане будет не меньше. Потому что казахи будут защищать свою родину и свою свободу! Они на это имеют полное право.

Казахи я хочу чтобы Вы знали,
Я, как беларуска, категорически протестую против использования беларусов в чужих военных операциях и против их присутствия в Казахстане.

Мы, мирный беларусский народ, против военной интервенции в Вашу страну и против оккупации Казахстана!

Мы, беларусы, против того, чтобы беларусские военные убивали мирных казахов.

И тем не менее. Ваш и наш деды уйдут, как бы они не цеплялись за власть синеющими пальцами.

Пришло время народам объединяться и помогать друг другу в борьбе против диктатур и за свое право строить свое, демократическое и независимое государство.

Эта ситуация показывает, как диктаторы в страхе пытаются помогать друг другу спастись. Но конец неизбежен. Для любой диктатуры.

Дед, уходи! И забери нашего! Навсегда!
Жыве Беларусь!
Алга Казахстан!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.