Сегодня утром в Украине произошла очередная трагедия. Потерпел катастрофу вертолет, погибли все, кто находился на его борту (и несколько человек на земле). Эта катастрофа выделяется из череды драматических событий тем, что в ней погибло руководство Министерства внутренних дел Украины: министр МВД Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович.

Наша информация подтверждается. Всего известно о 18 погибших, из них трое детей (вертолёт упал на территорию детского сада). На борту вертолета находились 9 человек. 22 потерпевших находятся в больнице, из них 10 детей. Причины трагедии устанавливаются следователями.

Эта трагедия произошла далеко от фронта, в пригороде Киева. Но от этого она не стала менее страшной. В какой-то степени она показала, насколько вымотаны, изнемождены люди в Украине за 11 месяцев активной фазы тяжелейшей войны. В равной мере вымотаны все – и простые граждане, и солдаты, и руководство страны.

Украинцы могут гордиться своими лидерами – никто из настоящих руководителей государства не дрогнул, не сбежал из страны после 24 февраля 2022 года. Владимир Зеленский и его соратники не покинули столицу даже когда бои шли уже на улицах Киева. И это стало одной из причин того, что Украина сейчас побеждает – причем гораздо более сильного жестокого и коварного противника.

Я выражаю соболезнование родным и близким всех, кто погиб в сегодняшней катастрофе, коллегам руководителей МВД, всему народу Украины. Да, это одна из множества трагедий этой войны. И одна из бесконечного множества причин, почему Украина должна победить. В том числе – ради памяти тех, кто погиб сегодня.

Ольга Карач

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.