Сегодня суд Слуцкого района рассматривал административное дело против общественной активистки Зинаиды Тимошек.

Слуги народа требовали компенсацию за ущерб, нанесенный активисткой их чести и достоинству на субботнике 1-го октября 2011 года. По мнению депутатов, Тимошек «организовала установку аллеи крестов, изготовленных из хозяйственных лопат, с размещением на них табличек с указанием фамилий депутатов». В иске депутаты назвали эти действия «унизительным и безосновательным актом» и «сознательной дискредитацией представительной власти». Трое депутатов требовали  по 5 миллионов рублей, один – 7 миллионов, кроме того, слуги народа требовали от Тимошек оплаты государственной пошлины.

По решению суда Зинаида Тимошек должна выплатить каждому депутату по 700 тысяч рублей компенсации, а также оплатить 420 тысяч рублей госпошлины. Таким образом, пенсионерка должна выплатить 3 миллиона 220 тысяч рублей.

В суде активистку поддерживали около 40 человек. Участники Гражданской Кампании “Наш Дом” решили поддержать Зинаиду Тимошек весьма оригинальным способом, придя на заседание в черных майках “Лопата для депутата”.

Депутаты назвали майки – “издевательством”. Активисты объясняют, что смысл этих футболок в том, чтобы показать абсурдность ситуации, когда с пенсионерки за гражданскую активность депутаты хотят получить 22 миллиона рублей.

В общей сложности, это уже пятое судебное заседание по делам “депутаты против Тимошек”. Судья Слуцкого района Светлана Пастухова 25 ноября уже рассматривала административное правонарушение: тогда 23 депутата обвинили  Тимошек в оскорблении чести и достоинства. Суд признал Зинаиду Тимошек ответственной по статье 9.3 КОАП (оскорбление) и наказал штрафом в 700.000 рублей (20 базовых величин).


  • малый

    жэстачайшэ

  • Журналистка

    Какой бред твориться в стране….. Когда уже эти чинуши думать начнут головой, а не приказами сверху….

  • Зинасмос

    Респект! А где такую майчёнку расдобыть подскажите?!!

  • Nickita

    народные избранники, обирающие своих же собственных избирателей – сюр