В ходе рассмотрения иска депутатов к общественной активистке Зинаиде Тимошек 25 ноября в суде Слуцка оскорбленные слуги народа утверждали, что почтовой корреспонденции (приглашения на субботник), отправленной активисткой заказным письмом, они не получали.

Депутаты говорили об этом при свидетелях, для протокола, после предупреждения об административной ответственности за лжесвидетельствование.

Однако, после обращения активистов Гражданской Кампании «Наш Дом» в прокуратуру Слуцкого района и проведенной проверки, прокурор подтвердил факт получения почтовой корреспонденции, отправленной Тимошек: “…установлено, что 29.08.09 года в журнале входящих документов Слуцкого районного Совета депутатов зарегистрировано 24 письма, адресованных депутатам с приглашением  принять участие в субботнике 01.10.11 на старом городском кладбище, расположенном по адресу г. Слуцк, ул. 14 Партизан”.

Таким образом, вывод прокурора опровергает утверждения депутатов, сделанные ими в зале суда: “…нарушений при получении почтовой корреспонденции депутатами Слуцкого районного Совета депутатов, а также нарушений со стороны председателя районного Совета депутатов, как лица лично ответственного за организацию данной работы не выявлено”.

Депутаты получили приглашения (хотя в зале суда утверждали обратное) и никак не отреагировали на него, а после субботника подали иск к Зинаиде Тимошек.