Соответствующее видео под названием «У меня есть мечта» появилось на YouTube-канале «НАШ ДОМ ТВ». В нем Ольга Карач рассказала, почему беларусы вышли на улицы в августе 2020 года и почему теперь у нас нет права отступить, а также поделилась мечтой о будущем Беларуси.

Ольга Карач напомнила, что для многих беларусов является героем Кастусь Калиновский, возглавивший восстание в 1863–1864 годах, руководивший изданием и распространением «Мужицкой правды» – первой революционной газеты на беларусском языке.

«Прошло полторы сотни лет. 22 ноября 2019 года в Вильнюсе прошло перезахоронение останков Кастуся Калиновского, а также еще 20 повстанцев. Их изувеченные тела нашли во время раскопок в 2017 году. Такое же изувеченное тело Витольда Ашурка, политзаключенного, зверски замученного в Шкловской колонии, выдали близким. Витольд Ашурок всю свою жизнь посвятил Кастусю Калиновскому, и погиб он также мученической смертью, какой погиб Кастусь Калиновский», – рассказала она.

Спустя полтора века, пройдя через ужасы НКВД, концлагеря СССР, беларусы все еще не обрели свободу. В своей родной стране им не место – диктатор Лукашенко грозится ввести российские войска, чтобы задавить беларусскую волю к свободе, посадить в тюрьму женщин, детей, стариков, которые осмелились отдать голоса за другого человека, а не за Лукашенко.

«Мы вышли на улицы с цветами и детьми, чтобы вернуть в страну справедливость, законность и демократию. Синеющий психоз отдал приказ цепным псам режима убивать нас, насиловать, кидать за решетку и запугивать. Но он явно недооценил решимость белорусского народа в борьбе за свободу. Белорусский народ запугать нельзя. Да, мы перепробовали все мирные методы, но они не сработали. Но мы не можем отступить назад, потому что пока мы отступаем, кровавый режим продолжает убивать и пытать наших близких и родных», – отметила в видео Ольга Карач.

У беларусов нет пути назад, уточнила Ольга Карач. Нет вероятности, что мы успокоимся после пережитых кошмаров, суицидов детей, издевательств силовиков. И несмотря на все это, у беларусов есть мечта. Мечта о том, что Беларусь станет свободной страной, где будут цениться права человека, что Беларусь расцветет экономически, станет независимой и самодостаточной, что в стране исчезнут Эскадроны смерти, а люди смогут выражать свое мнение в демократическом парламенте.

«У меня есть Мечта, и такая же мечта сегодня горит в сердцах миллионов белорусов, заставляя наши сердца биться сильнее, а глаза сиять надеждой на скорые перемены к лучшему. С этой Мечтой мы сможем трудиться вместе, молиться вместе, бороться вместе, в фашистских застенках томиться вместе, стоять за свободу вместе, зная, что однажды, совсем скоро, мы будем свободны, а Беларусь станет независимой страной. У меня есть мечта, что однажды мы проведем Генеральную Уборку Нашего Дома и наконец-то все вместе построим Страну для Жизни, в которой есть место каждому белорусу – вне зависимости от политических взглядов, религии, образования, пола, возраста, языка и многого другого. И по-другому быть не может», – резюмировала Ольга Карач.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.