Причиной обращения послужило небрежное отношение ЕС к недавно выделенным 15-ти беспилотникам-наблюдателям, которые силовые структуры Беларуси используют против мирного народа.

Саулюс Сквернялис — литовский юрист, политик, премьер-министр Литвы с 22 ноября 2016 года. 

Оливер Вархели — комиссар Евросоюза.

“К сожалению, такой акт, как мы видим, приносит прямую пользу белорусским властным структурам и, возможно, позволяет им продолжать репрессии и жестокость против мирных демонстрантов. Эти дроны могут использоваться для наблюдения и контроля за гражданским населением и способствовать укреплению режима”, — пишет Ольга в своем обращении.

Ольга призвала тщательно расследовать факт приобретения этих беспилотных летательных аппаратов беларусским властям и не допустить повторения подобных противозаконных действий. 

Также Ольга напомнила, что Евросоюз озвучил свою четкую позицию о непризнании Лукашенко в качестве законного президента, но данный акт противоречит подобным заявлениям. 

Ольга Карач и МЦГИ “Наш Дом” призывает рассмотреть данное письмо и на его основании, а также на основании собственных выводов, заморозить все уже выделенные средства и предотвратить выделение новых до проведения законных и честных выборов в Беларуси.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.