Ситуация в нашей стране становится все жестче, и поэтому важно активизировать международное давление, ударив по значимым почитателям режима Лукашенко в Беларуси. От лица МЦГИ «Наш Дом» Ольга Карач отправила письмо в Комиссию по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ. В письме в секретариат Комиссии содержалась информация о том, как член делегации Беларуси в ПАСЕ Олег Гайдукевич причастен к пыткам над мирными гражданами.

В конце письма Ольга Карач попросила представителей Комиссии отнестись к Олегу Гайдукевичу как к серьезному международному преступнику и лишить его возможности официально представлять Беларусь в ПАСЕ. Также Ольга Карач попросила прекратить любые контакты и сотрудничество с представителем Национального собрания Беларуси.

«Будьте бдительны в отношении угроз Олега Гайдукевича об организации спецопераций в ЕС и проинформируйте соответствующие службы. Включите его в список тех, кто не может выехать в ЕС, являясь угрозой жизни и безопасности для тех, кто проживает на территории Европейского Союза», — добавила Ольга Карач.

Мы будем благодарны ПАСЕ за меры, принятые в отношении Олега Гайдукевича. От лица беларусов, желающих перемен в стране, заявляем, что не хотим, чтобы бывший милиционер, устроивший террор в своем отделении, представлял нашу страну на международной арене.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.